Javan: санкции США "утопят" американский доллар
Геополитикаinosmi.info29 декабря 2020

Javan: санкции США "утопят" американский доллар

Аналитики иранского издания Javan поддержали мнение, озвученное специалистами российского Центробанка. Они считают — американские санкции со временем начинают играть против них же. Это происходит, потому что пострадавшие государства переходят на взаиморасчеты в евро и другой валюте.

Система SWIFT обратила внимание на то, что в октябре этого года общая сумма переводов за сделки, выполненная в европейской валюте, превысила аналогичные долларовые показатели. Специалисты Центробанка предполагают, что доллар упадет под давлением санкционной политики его хозяев, из-за которой основные валютные игроки на мировом рынке (причем как отдельные крупные компании, так и целые государства) начинают переходить на национальные валюты или евро, передает "ИноСМИ". Заместитель Председателя Банка России Алексей Заботкин отметил, что санкционная политика многих американских официальных ведомств, в частности Госдепа, приводит к подрыву ведущих позиций доллара, который еще недавно воспринимался как наднациональное платежное средство. В результате перехода на расчет национальной валютой долларовая масса неуклонно сокращается. В России не скрывают, что достаточно давно наши банкиры стали призывать к переходу на недолларовые платежи. И это понятно — за последние десяток лет именно Российская Федерация подверглась санкционному давлению со стороны Соединенных Штатов больше, чем любая другая мировая держава. На сессии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), членом которой является и Россия, глава нашего правительства открыто заявил, что входящим в ШОС государствам нужно так развивать свои экономические взаимоотношения, чтобы как можно меньше зависеть от доллара. А для этого необходимо в качестве международного платежного средства использовать национальную валюту.  Система международных платежей SWIFT приводит статистику, которая свидетельствует, что доллар, являющийся традиционной валютой при осуществлении международных транзакций, первый раз за семь лет перестал быть основным средством расчетов. Цифры говорят: доля евро в международных расчетах выросла до 37,8%, а доля доллара за тот же период упала до 37,6%. Эти цифры наглядно демонстрируют уже озвученные оценки экспертов. Таким образом, санкционная политика США "утопит" доллар. Ранее сообщалось, что Центробанк Турции пытается остановить падение национальной валюты и сдержать рост инфляции. В целях влияния на ситуацию в банке приняли решение о повышении базовой процентной ставки до 17%. Также на фоне новостей о быстром темпе инфляции, в турецком Центробанке доложили о продолжении ужесточения денежно-кредитной политики. За последний месяц процентная ставка поднялась на 6,75%. Ранее ее рост сдерживал лично президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ну так - всё логично же, "главная миссия посольства США заключается в продвижении интересов США, а также служить и защищать граждан США..." А любой постмайданный гетьман мечтает получить паспорт Сышыа, чтобы значит - ему красивому "служили" и его же кошерного "защищали", а он - ещё немножко на Украине делал бы себе бизнес. Поэтому, хоть чушкой хоть чучелом, хоть через фаворита хоть из под фаворита, но они будут выполнять не просто американские хотелки, - а чисто свои мриялки. Выраженные в простой украиснкой формуле: "як бы Хоме гроши - був бы вин хорошый, а нэма - всяк мына" (рус. "есть деньги - приходи, нет денег - проходи"). Это Янукович был лох, предел мечтаний которого было сбацать себе дачку в Крыму на президентскую пенсию, на крайняк хатынку сгрохать рядом с киевским "морем". А эти же, послекучмовские президенты - они же себя лохами не считают, через них, понимать надо - "делается мировая политика". Им сразу подавай гринкард авансом за политически правильный (с их т.з.) - зелёный окрас. От тех, кто их красит в "правильный" евробаксовый хром - и которым они в дальнейшем будут всячески демонстрировать верноподданические чуйства. Но в реальнсти, их просто играют в американскую демократическую рулетку в которой шанс сыграть зеленого 1 на миллиард.
Елена
А Поляну Квасову не поздно пить?
е
Только что сказала, трепло.... Считаешь что никто не заметил?
е
Поздно, пить боржоми... Сначала ляпала языком без мозгов, оскорбляла почём зря, а теперь склероз включила??? Не выйдет, трепло....
Елена
Ревность Луночка вещь понятная, можете расслабиться,у меня с Роджером концептуальные разногласия,это мерзавец простых людей просто ненавидит,а вот уже такое,я ему никогда не прощу, никогда понятно вам?Ера кстати всё хорошо понимал,и Кипчак тоже,а вы,вы, сказала бы что недотёпы,но не скажу,я такая.маладая и красивая Леночка.
Елена
Вас я не трогаю и не собираюсь трогать,не за что,так шо спокойствие.☝️
Луна-2
А главный вопрос- о легализации марихуаны - забыли ..Неужели Супрун не разрешила использовать ее в лечебных целях..
Авторские статьи
Политика39 минут назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика3 часа назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика7 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика8 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика9 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика9 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика9 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика10 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире10 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме