Жэньминь жибао: своим «клочком бумаги» Америка показала истинное лицо
Геополитикаinosmi.info23 ноября 2019

Жэньминь жибао: своим «клочком бумаги» Америка показала истинное лицо

19 ноября по местному времени Сенат Конгресса США одобрил так называемый «Законопроект о правах человека и демократии в Сянгане 2019» открыто для поддержки бунтовщиков. Вмешательство США в соответствии с внутренним законодательством в дела Сянгана является вмешательством во внутренние дела Китая, самовольным подавлением основных норм международного права и международных отношений. Такие действия в очередной раз показывают гегемонистский характер США, что является серьезной провокацией для всего китайского народа, в том числе и жителей Сянгана. КНР предупреждает американскую сторону и призывает отказаться от грубого вмешательства в вопросы Сянгана, любой законопроект, нарушающий основные нормы международного права и международных отношений и нацеленный на вмешательство во внутренние дела Китая, является «клочком бумаги» и обречен на провал.

С тех пор как началась волна протестов в связи с рассмотрением поправок в закон об экстрадиции, в Сянгане не прекращаются и даже увеличиваются насильственные преступные действия. Агрессивно настроенные протестующие занимаются вандализмом, совершают поджоги, парализуют дорожное движение, избивают полицейских и местных жителей. Они превратили студенческие кампусы в «оружейный завод», серьезно нарушив базовые права жителей района, в том числе и сотрудников полиции, на личную безопасность и свободу слова, а также подорвав основной закон, общественный порядок, процветание и стабильность в Сянгане. Бунтовщики бросили серьезный вызов принципу «одна страна, две системы», подтолкнув Сянган к чрезвычайно опасной ситуации.

На фоне таких преступных действий американская сторона не обращает внимание на происходящие и искажает факты, предпочитает прикрываться «правами человека и свободой», грубо вмешивается во внутренние дела Сянгана и Китая, преднамеренно недооценивает центральное правительство КНР и администрацию САР Сянган, открыто поддерживает действия, нацеленные «против Китая» и поощряющие «беспорядки в Сянгане».

Суверенное равенство и невмешательство во внутренние дела — это самый важный принцип международного права. Исторически и вплоть до настоящего времени развивающиеся страны, в том числе и Китай, страдали от принудительного вмешательства иностранных государств, а такое грубое вмешательство в большинстве случаев сопровождалось предлогом о «правах человека и свободе». С тех пор как в Сянгане начались протесты, факты о политическом манипулировании США по вопросам в Сянгане в полной мере показали настоящую сущность вмешательства Вашингтона во внутренние дела других стран под предлогом «прав человека и свободы», в полной мере продемонстрировали, какие бывают двойные стандарты.

Сянган катится в опасную пропасть «терроризма». Американские политики, продвигая и принимая законопроект о Сянгане, не учитывают интересы жителей этого специального административного района Китая, предоставляют «убежище» для бунтовщиков, создают «препятствие» для сянганской администрации в прекращении насилия. Настоящий облик США, которые под предлогом прав человека и демократии, вмешиваются во внутренние дела другой страны, выведен на чистую воду.

Многочисленные факты свидетельствуют о том, что американских политических деятелей отнюдь не беспокоят интересы, благополучие и демократические права жителей Сянгана, они намеренно подрывают статус Сянгана в качестве международного финансового, торгового и логистического центра, открыто и нагло «прокладывают дорогу» для бунтовщиков. Таким образом, они пытаются воспользоваться беспорядками в Сянгане и урвать свой политический капитал, а также помешать развитию Китая.

В настоящее время неотложной задачей в Сянгане является прекращение насилия и хаоса, восстановление порядка. Любые попытки США создать беспорядок в Сянгане и препятствовать развитию Китая останутся несбыточными планами. Любой предлог и принятие разных законопроектов — все это напрасные усилия.

Сянган принадлежит Китаю. Дела Сянгана обязательно должны решаться в рамках Конституции КНР и основного закона САР Сянган. Китайское правительство ни в коем случае не позволит внешним силам в вопросах Сянгана делать все, что им заблагорассудится.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
то, что якобы открыл Мацуяма в 1990ых гг о непрямой связи агро и производственного сектора - тт.Ленину-Сталину было понятно ещё до революции 1905 года. А советские экономисты своим созданием мощного социалистического агротехничесчкого сектора и коллективизацией на ленинских принципах опровергли всякие эффекты. Что в закрытой, что в открытой экономике, - что в маленькой, что в большой, что во время войны, что после неё. Потому что прямая взаимосвязь между открытостью и величиной экономики и её агротехнического развития лежит именно в способе с/х товарного производства. И если перевести его (с/х товар) из состояния "товара" в позицию "услуги по выращиванию с/х продукции" - то не только цены будут падать (а следовательно спекулянты будут нести убытки), но все экономические эффекты от закрытости/величины/времени оборота/насышения рынка/инвестиций/зернофондов/... тд куда-то волшебным образом изчезают. В общем ещё раз - эффект Мацуямы конечно "прорыв" в понимании капиталистом своей жлобности и спекулятивности, но для социалистического экономиста - это пустой трёп ни о чём. Отрыжка капиталистического способа спекулятивного хозяйствования на земле и подчинения агротехнических средств/способов/методов/приёмов/... международным зерновым биржам и банковско-валютным спекулянтам, забравшие под свой кредит практически все земельную с/хозку..Что не исключает того факта, что всякая полупериферийная экономика должна знать законы капиталистического "хозяйства". Но не забывать, что в СССР это уже давно и успешно прохавали, создав одну из самых мощных в мире агротехнических секторов экономики на равных соперничающие по товарному производству и выращиванию с/х продукции с мировыми "гегемонами " и их колониальным ограблением всех их капиталистических колоний.
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...