Jinri Toutiao: российские шедевры гиперзвука эффективно устрашают США и Европу
Геополитикаinosmi.info09 февраля 2021

Jinri Toutiao: российские шедевры гиперзвука эффективно устрашают США и Европу

Россия намерена использовать свои передовые образцы гиперзвукового оружия в качестве главного козыря в случае войны с США, заявили китайские обозреватели портала Jinri Toutiao. После окончания Второй мировой войны СССР и Соединенные Штаты стали двумя сверхдержавами, которые противостояли друг другу во многих ключевых сферах, включая военную. В связи с этим советское руководство осознавало важность развития своего океанского ракетно-ядерного щита, поскольку интенсивность разработки разнообразного вооружения не падала. Так, в 1980-х годах в распоряжении ВМФ СССР находилось 100 атомных подводных лодок.Россия, как преемница СССР, в новую эпоху ведения войн продолжает усиливать и модернизировать свои боевые системы, противостоя гегемонии США в мире. Однако Москва решила идти по другому пути и акцентировать внимание на создании ракетного оружия, потому что оно действительно эффективно и при этом быстроокупаемо. Как отмечают китайские аналитики, российская сторона добилась значительных успехов в разработке и производстве ракет дальнего действия и гиперзвукового вооружения. Эксклюзивный пересказ материала, опубликованного в информационно-новостном портале Jinri Toutiao, подготовил "ПолитЭксперт".По мнению обозревателей, Россия твердо намерена использовать свое превосходство в области гиперзвука в качестве "тяжелой артиллерии" в случае военных столкновений с США. Так, недавно стало известно, что Вооруженные силы РФ планируют закупить высокоточное оружие дальнего действия и дополнительные гиперзвуковые ракеты.  

"Москва готовит к ассиметричный ответ на возможную военную угрозу Вашингтона, что не может не вызывать опасения у американской стороны", — подчеркнули авторы статьи.

В настоящее время Россия — это военная держава, на вооружении которой стоят лучшие образцы гиперзвукового оружия. Главными российскими шедеврами в этой области можно назвать ракетные комплексы "Авангард", "Кинжал" и противокорабельную крылатую ракету "Циркон", считают китайские обозреватели."Авангард" оснащен гиперзвуковым управляемым боевым блоком, который запускается при помощи межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). В будущем ее рассчитывают устанавливать на другие МБР, в том числе и на РС-28 "Сармат". "Авангард" может преодолевать систему противовоздушной обороны на скорости в 20 Махов. 

"Максимальная скорость российского шедевра намного превышает стандартную, которую в состоянии перехватить нынешняя ПРО США", — пояснили аналитики. 

"Кинжал" — это универсальная гиперзвуковая ракета, стоящая на вооружении ВКС России. Ею можно оснастить высотный всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31К и улучшенный бомбардировщик Ту-22М3М, который называют "убийцей авианосцев". В будущем также возможна установка "Кинжала" на Ту-160М.

"Эти сверхзвуковые истребители способны придавать ракете очень высокую начальную скорость, что облегчает разгон ракеты до гиперзвуковой скорости", — уверены китайские журналисты.

По их словам, российский "Циркон" представляет головную боль для США. Это гиперзвуковое оружие может быть установлено ​​на самых различных кораблях ВМФ России, начиная от малого ракетного судна проекта 22800 до тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144. Кроме того, "Циркон" способен на максимальной скорости в 8 Махов преодолевать более 1000 километров, что намного превышает боевой радиус истребителя-носителя ВМС США F-35B, отмечают в Китае.

"Российская ракета "Циркон" обладает самыми мощными показателями среди всех крылатых ракет в мире, а его сверхспособность прорыва систем ПВО является самым большим кошмаром для боевой группы авианосцев США", — констатировали китайские обозреватели.

Как они сообщили, для Москвы имеет важное значение ее передовое гиперзвуковое оружие, которое сейчас эффективно устрашает США и Европу, потому что его можно использовать в качестве асимметричного средства в случае войны. 

"В нынешних условиях российский гиперзвук — это очень сильный сдерживающий фактор Запада, который заставляет их проявлять осторожность в отношении России", — заключили журналисты из КНР.

Недавно Минобороны РФ сообщило о серийном перевооружении российского флота "Цирконами" с 2022 года. Румынские СМИ выразили обеспокоенность по поводу резкого усиления России на юго-восточном фланге НАТО.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??