Jinri Toutiao: российский "Циркон" превратит авианосцы США в бесполезные жестянки
Геополитикаinosmi.info13 февраля 2021

Jinri Toutiao: российский "Циркон" превратит авианосцы США в бесполезные жестянки

Гиперзвуковое оружие России превратило авианосцы США в бесполезные корабли, поскольку их система защиты не способна ему противостоять, констатировали обозреватели портала Jinri Toutiao.В настоящее время в международном сообществе ведутся дискуссии о технологиях гиперзвукового оружия. С появлением российских "Кинжала", "Авангарда" и более того "Циркона", который скоро начнут серийно поставлять Вооруженным силам РФ, многие страны стали осознавать необходимость создания подобного оружия. Теперь, когда гиперзвуковые ракеты стали реальностью, авианосцы превратились в бесполезные жестянки, считают китайские аналитики. "ПолитЭксперт" подготовил для своих читателей эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной в информационном портале Jinri Toutiao.По мнению обозревателей, еще со времен Второй мировой войны авианосцы были залогом победы в любых сражениях. Их мощь восхищала многие страны, однако не все могли позволить себе разработать подобный корабль.

"В настоящее время стоимость строительства одно авианесущего судна может превышать 5 млрд долларов, а расходы на его техническое обслуживание составлять несколько млрд долл. в год. Такие огромные цифры отпугнули многие государства", — констатировали в Китае.

Однако Соединенные Штаты все же вложили огромные средства в разработку и производство авианосного флота. На вооружении ВМФ США находится 11 авианосцев. Российская сторона на данный момент тоже занята проектированием авианесущего корабля, однако на первое место все же выносит создание перспективного гиперзвукового оружия, подчеркнули китайские аналитики.По их мнению, российский гиперзвук с легкостью позволяет России заявлять о бесполезности авианосцев США. С технической точки зрения нынешняя система защиты этих больших военных кораблей просто не способна противостоять сверхзвуковым ракетам, скорость которых превышает 5 Махов.

""Циркон", который скоро поставят российской армии, может лететь со скоростью 8 Махов, а также изменять направление полета, что делает его полностью неуловимым. Гиперзвуковая ракета РФ способна лишить Соединенные Штаты морского превосходства, и их авианосцам нечем будет ответить на это", — отметили обозреватели Jinri Toutiao.

Кроме того, дальность полета гиперзвукового оружия превышает более 1000 км, что намного больше, чем боевой радиус авианосной ударной группы. Другими словами, авианосец просто не сможет эффективно защитить себя, а значит станет бесполезной жестяной банкой, заключили авторы статьи.Ранее обозреватели китайского информационного портала Jinri Toutiao подчеркнули, что Россия твердо намерена использовать свое превосходство в области разработки и производства гиперзвукового оружия в качестве главного козыря в случае войны с США. Российские шедевры гиперзвука крайне эффективно устрашают страны Запада.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.
999
Ошибаетесь. Минимальная пенсия в декабре 2013 г - $130.В феврале 2014 г - менее &49. Во сколько раз она скукожилась?
ВОЗЬМИ СЕБЕ СВОЮ ГРЯЗЬ
Ты перепутал адресата, или ты придурок конченый не умеешь понимать смысл написанного? Забери себе всю ту гадость что ты тут высрал.
Степан
читаю и плачу!! сука, а расиянского мальчика без трусиков, тоже он на крест прибивал?
Луна-2
Роджер ну это же шутка - хотя в каждой шутке есть доля правды...))))Ясен перец- что в два часа ночи не пойдешь на предмет изучения роли в номер к знаменитому артисту....
Весёлый Роджер
Тай НЫ, мудак продажный пропахандон Шмуля! Я точно ненавистник нищебродив НО!!! УВАГА ТУТ!!! Бо ТУПОЙ ты шибко!!! Нищебродив - щирых та свидомых!!! Що одели кастрюли и поскакали до Эуропы, не смотря на свои нищебродный *опы! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Луночка ты не о том! Там же всё белыми нитками шито, ну ты же не пойдешь в два ночи в отель читать сценарий или проходить пробу на роль. Ну не будь наивной. Да, все понимают, что хочется сразу и на первые роли, но иногда от этого на ... есть мозоли. Ну извини за пахабщину, но увы, там в кино и тп, суровейшие законы, и даже не волчии. Се ля ви - там нет и не было НИКОГДА любви!