К чему приведет война между Штатами и Поднебесной
Геополитикаoko-planet.su14 февраля 2021

К чему приведет война между Штатами и Поднебесной

Российская Федерация и Китай находятся в дружественных отношениях, причем далеко не первый год. Однако в Поднебесной кране негативно относятся к Соединённым Штатам. Я не совру, если скажу, что аналогичного мнения придерживаются и в Белом доме. Трудно что-либо прогнозировать, однако рани или поздно между странами может возникнуть военный конфликт. Если это произойдет, то весь мир могут ожидать губительные последствия.

Такой вывод сделали эксперты авторитетного западного издания the National interest. Автор статьи считает, что военный конфликт между Вашингтоном и Пекином может начаться из-за споров в Южно-Китайском и Восточном морях, ситуации между Индией и Китаем в приграничной зоне, а также инцидентом с Тайванем.

По мнению американских аналитиков, крайне маловероятна ситуация, при которых Соединенные Штаты нанесут первый удар. Они убеждены, сто Вашингтон напротив, будет готовиться к нападению или же вступит в конфликт в результате контратаки.

В первую очередь противостояние таких гигантов нанесет удар по мировой экономике. Есть все основания полагать, что США и КНР одновременно введут взаимные санкции и заморозят все активы сторон противника.

Так начнутся огромные экономические проблемы для всех потребителей Тихоокеанского региона и всего остального мира.

Аналитики пришли к выводу, что сегодня дипломаты должны приложить все усилия, чтобы сохранить относительный мир между Китаем и Штатами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.