Геополитикаoko-planet.su17 июн.

К чему стремятся США в области противоракетной обороны?

nk_hauz/-mcgv3wihwci0pttpwz-.jpg

Пентагон намерен в текущем месяце приступить к переосмыслению и пересмотру своей концепции развития противоракетной обороны, в которой будет отражена важность обширного использования космического пространства в своих интересах, независимо от противоречий, возникающих на международной арене.

В недавнем заявлении первого заместителя помощника министра обороны США по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Леонора Томеро, опубликованном на официальном сайте комитета по делам вооружения Сената, департамент настаивает на скорейшем пересмотре стратегии и возможностей противоракетной обороны с целью ее полного соответствия стратегии национальной безопасности и национальной обороны США.

Данное решение чиновники стремятся обусловить тем, что таким образом Штаты намерены отвечать на текущее положение дел в рамках мировой безопасности. Как отмечается, наличие и совершенствование ракетного оружия Северной Кореей, Китаем, Ираном и Россией стало основным толчком к «решительным мерам». Помимо этого, в ведомстве отмечают, что «Россия имеет один из самых современных и многочисленных арсеналов межконтинентальных баллистических ракет на планете».

В МИД России есть ответное мнение на этот счет. Так, официальный представитель ведомства Мария Захарова в ходе пресс-конференции в начале мая отметила, что США намеренно толкают страну к гонке вооружений, наращивая глобальную систему противоракетной обороны. Это в свою очередь приведет к весомым проблемам в области международной безопасности, нарушая стратегический баланс.

Данное заявление целиком и полностью раскрывает замысел американского правительства. В основе его планов лежит развитие орбитальной группировки спутников на низкой околоземной орбите Земли. По заверению Пентагона, в планах ведомства стоит размещение всего спектра средств противоракетной обороны в космосе, таких как датчики слежения за космическим пространством с системой раннего предупреждения о ракетной опасности, средства противодействия спутникам связи противника и системы противодействия межконтинентальным баллистическим ракетам. Такая деятельность безальтернативно приведет к ответным мерам со стороны других стран, в частности России и Китая, которые будут обязаны развивать противоспутниковое оружие и системы подавления электроники.

В настоящее время деятельность государств в космосе почти ничем не регламентирована, а из международно-правовой базы есть всего несколько резолюций ООН, подписанных еще в середине прошлого века, которых объективно недостаточно для регулирования отношений по космосу. Недостаточная разработка этого вопроса в международном праве и отсутствие стремления некоторых стран, в первую очередь США, оперативно реагировать на постоянные возникающие разногласия относительно использования космического пространства могут стать основным источником конфликтов на международной арене в ближайшие годы.

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи