Геополитикаoko-planet.suSep 8

Каддафи вышел на свободу после семи лет пыток в «Митиге» - Шугалей о знакомстве с сыном бывшего ливийского лидера

nk_hauz/gdpxbZS7g.png

Сцена из третьей части фильма о социологе Максиме Шугалее, где на свободу выходит сын Муаммара Каддафи Саади, оказалась пророческой. Его выпустили на свободу после семи лет страшных пыток и мучений в «Митиге», где больше полутора лет находился и сам Шугалей. Саади признан невиновным по всем статьям.

О знакомстве Шугалея с Каддафи нам рассказали еще во второй части фильма, но то, что сценаристы предсказали его освобождение - это просто невероятно. В реальной жизни Шугалей действительно знаком с Саади: по словам социолога, они сидели в тюрьме в соседних камерах.

Ученый так же, как и многие другие, уверен, что сына Каддафи упрятали за решетку незаконно: ему вменяли организацию массовых протестов, приписывали убийства и кражу денег. И хотя сейчас официально подтвердилось то, что все давно знали - Саади не виноват, он все же отсидел в самой страшной тюрьме столько лет. Шугалей был свидетелем тех ужасных пыток и зверств, которые пережил Саади. Это в очередной раз говорит о том, что люди, вышедшие из «Митиги», герои. Они не сломались, пережив ужас.

Именно эту мысль доносят с экрана все три фильма о Шугалее. Даже после таких страшных мучений у главного героя не пропало чувство юмора - вот шуточек как раз очень много в «Шугалее-3».

Это даже как-то разряжает обстановку и говорит о том, что реальный Максим Шугалей вернулся прежним.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.