ГеополитикаИсточник13 янв.

Как Трамп лишил Сороса $1 млрд

Выборы президента США стали, безусловно, самым значимым событием 2016 г. Учитывая неожиданный для большинства исход этих выборов, реакция на финансовых рынках была более чем просто бурной. Как следствие, кто-то сумел заработать, а кто-то потерял большие деньги, причем были среди них и довольно известные личности.

Если верить имеющейся в прессе информации, победа Дональда Трампа, ну или скорее реакция рынка на его победу, помогла неплохо заработать известному спекулянту Карлу Айкану. Но, как мы уже сказали, далеко не всем сопутствовала удача. Так, например, издание The Wall Street Journal сообщает, что легендарный Джордж Сорос потерял порядка $1 млрд. В прошлом году сообщалось, что господин Сорос лично вернулся к активному управлению средствами своего фонда Soros Fund Management. Фонд управляет $30 млрд Сороса и его семьи. Источники WSJ утверждают, что Джордж Сорос был предельно аккуратен в своих решениях, но после победы Трампа на выборах занял "медвежью" позицию и ошибся. Как мы помним, рынок начал отыгрывать будущие реформы Трампа и показал едва ли сильнейшее ралли - Dow Jones взлетел более чем на 10%. Сорос, конечно же, был не одинок в своих суждениях: подавляющее большинство экспертов утверждали, что фондовый рынок упадет. Возможно, рынок ошибается, и серьезных улучшений политика избранного президента не принесет, но это вопрос уже второстепенный, так как ралли состоялось и сейчас уже начинается другая фаза движения.

Впрочем, закаленный рыночными баталиями Сорос, конечно же, не играл в одни ворота. Если верить WSJ, у его фонда оставались и инвестицонные позиции в акциях различных компаний, в первую очередь промышленных и финансовых. Собственно говоря, эти позиции и помогли фонду завершить год ростом на 5%.

Кстати, бывший партнер Сороса господин Дрюкенмиллер, который покинул Фонд Сороса в 2000 г., накануне выборов сделал пророческое заявление. Он сказал, что в случае победы Клинтон рынок сначала покажет ралли, но затем будет снижаться, а в случае победы Трампа все произойдет с точностью до наоборот. На следующий день после выборов в эфире телеканала CNBC Дрюкенмиллер заявил, что продал все золото, которое у него было. Между тем, отметим, что фонд семьи Дрюкенмиллера, который инвестирует в своих интересах - Duquesne Family Office, - за прошлый год заработал более 10%.

Сорос и либералы обсуждают борьбу против Трампа

Миллиардер Джордж Сорос, ряд крупных доноров Демократической партии, а также ее представители и аффилированные лоббистские организации и фонды провели закрытую конференцию в Вашингтоне, посвященную обсуждению тактике "борьбы с Трампом" в ближайшие годы.

О проведении 3-дневного форума в закрытом формате сообщил портал Politico. При этом СМИ не освещали проведение форума.

"Джордж Сорос и другие богатые либералы, которые потратили десятки миллионов долларов в попытках добиться избрания Хиллари Клинтон, собрались в Вашингтоне для обсуждения изменения стратегии борьбы против Дональда Трампа".

Программа форума, появившаяся в открытом доступе (PDF), показывает, что речь шла о планах по довольно жесткому противодействию Дональду Трампа на посту президента. Панельные сессии изобиловали призывами к "борьбе" и "вмешательству" в политику со стороны групп, участвовавших в конференции. Politico, в частности, отмечает:

"Это первое крупное собрание "Демократического альянса" с момента шокирующей победы Дональда Трампа над Хиллари Клинтон на президентских выборах, и повестка саммита показывает, что либералы планируют полноценную позиционную войну против Трампа с самого первого дня его вступления в должность президента США".

Источник

💬 Последние комментарии
кипчак
Оставшуюся инфраструктуру планируют разрушить путем военных действий. Вопрос на засыпку - выгодна ли России соседка в голом поле с голодным населением? Своей территории предостаточно, свой народ не то чтобы как сыр в масле катается. А кому выгодно? Европе? Тоже не очень - могут остаться без энергоносителей, что приведет к тому, что их экономика рухнет, а цены на продукцию(если ее будет возможность что-то выпускать) взлетят на такую высоту, что станут неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Отступать Европе некуда, в отличие от России с ее просторами и природными богатствами. Китай дружит с Россией и,пока не решит все вопросы с США, будет дружить. Значит из трех мирвых игроков, только США выгодно уничтжить Украину без ущерба для своего кармана и только с целью развязать войну против России. А украина в этой игре та пешка, которой легко жертвуют.
Антиелена
Ну, бля, ну что за фееричное дилетантство! Ну, ёпт, Ленка-целка-грелка, мегамакроэкономист! Деточка, ну прочитай ты хоть книжку какую по экономике. Источник любого восстановления в первую очередь инвестиции (денежные средства), потом уже наличие ресурсов трудовых, материальных.... Вспомни план Маршала в Европе после ВМВ (хотя кому это я говорю). В Союзе и в РФ не было и нет такой возможности по эмиссии как у пиндосиков. В РФ после холодной войны эмиссия, которая могла бы стать источником промышленного восстановления, была принудительно привязана к покупке инвалюты (спасибо Ельцину и Ко, МВФ и ЦРУшным советникам). И только после Мюнхенской речи ВВП в РФ стали думать о суверенитете и избавляться от пиндосовских ограничений, в т.ч. и изменения в Конституцию. Поэтому не 30 лет, Ленка-дура-долбоёб! А после войны страну восстановили - так наши деды работали практически на энтузиазме (низкий поклон им), а не за сегодняшнюю ЗП за которую еще и в Турцию съездить надо! И мне очень жаль, что у таких родителей, которые страну восстанавливали за 8 лет, такой внук долбоёб! Так кто ни хера не понимает?
е
Елена прокомментируй...это то само типа развитие по-американски что ты тут прославляешь..а ЧТО построено на Украине на ВОСЕМЬ лет???!! Где ответ, продажная тварь???
кипчак
Очередное доказательство, что Западу мир не нужен и они продолжают прилагать титанические усилия по принуждению России к войне, вместо того, чтобы легким движением руки направить Украину к миру. Вместо оружия и поставки инструкторов на полигоны, могли бы выделить средства на изучение населением Укрины законов о выборах и наблюдателей на выборы, демокрты хреновы. В каждом слове, действии ложь и лицемерие. Им не выгодны деешевые, человечные, логичные и понятные каждому шаги к миру, но выгодны человеконенвистнические, разобщающие, дорогие, стравливющие народы усилия, ведущие к войне . Пора поставить им для ответа список воспросов о том, что они сделали для мирного решения вопроса и ведет ли к миру поставка вооружения, истерика, ложь и уклонение от выполнения минских соглашений?
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))