ГеополитикаJun 24

Как втянуть Польшу в войну против России

nk_hauz/-mazqhfgsga9x8-etnsr.jpg

24 июня президент Польши Анджей Дуда должен провести переговоры в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом.  Как свидетельствуют многочисленные утечки, главной темой должно стать военное сотрудничество между Вашингтоном и Варшавой. Между тем в перспективе усиление присутствия американского военного контингента на польской территории опасно для самой Польши.

И вот чем.

Последние несколько лет приходилось видеть многочисленные стратегии и разработки как американских, так и других мозговых центров, моделирующих военное столкновение Польши и России. Довольно часто в качестве точки отсчета избирался Сувалкский коридор, гипотетический сухопутный коридор длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью, а в настоящее время по этой территории проходит граница Польши с Литвой.

Сценарии исходили из того, что Россия по каким-то «причинам» нападает на Литву, Латвию и Эстонию. В отражении «российской агрессии» важную роль отводили Польше. В  одном из докладов прямо указывалось:

«Если бы Польшу попросили пожертвовать собой ради ослабления Калининграда вследствие российской агрессии, представляется разумным передать его полякам в рамках послевоенного урегулирования. (…) Как минимум, если он вернется в Россию после конфликта, Калининград должен остаться демилитаризованным».

На первый взгляд, это умозрительное представление. Но нужно держать в уме все варианты. Не исключено, что определенным силам на Западе, по ту сторону Атлантического океана, захочется осуществить провокацию, которое поставит руководство многих стран перед фактом. Для этого будет достаточно нанять какую-нибудь частную военную компанию, переодеть ее солдат в российскую форму и провести нападение эти силами. 

Польше должно быть хорошо известно подобное. Ведь Вторая мировая война для нее началась не только с обстрела Вестерплатте, но и с «Глайвицкой провокации» – инсценировке атаки поляков на немецкую радиостанцию, проведенную 31 августа 1939 года силами СС в рамках широкомасштабной «операции Гиммлер» для создания повода для нападения Германии на Польшу.

Нет оснований считать, что в повторении «Глайвицкой провокации» заинтересован Трамп. Но в США хватает «горячих голов», которые могут ухватиться за желание Варшавы наводнить польскую территорию американскими военными. А в этом случае будет достаточно к сухим дровам только поднести спичку.

Источник

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???