ГеополитикаApr 17

Как выглядит американский пузырь. Пузырёк, точнее...

На фото - небольшой магазинчик в деревне. Совокупные продажи за два года составили $36 тысяч, то есть в среднем $1500 в месяц.

nk_hauz/-mytgu_uujkh6nuyu1pe.jpg

Это выручка, а не прибыль. Из этих поступлений нужно закупать продукты, выдавать зарплаты, оплачивать содержание и ремонт здания.

Управляющий магазином, он же финдиректор, он же просто директор, по совместительству физрук в соседней школе, что характеризует объемы управленческой работы.

Это нормально для сельского магазинчика, тут ничего удивительного нет. У нас много таких ИП.

Удивительно другое. Физрук-финдиректор-директор решил, что выгоднее будет торговать не товарами в магазине, а акциями самого магазина, ну и вывел его на биржу под названием "Hometown International". Вполне резонно, с учетом безумия охватившего США на дрожжах печатного станка.

Сколько, вы думаете, составляет теперь капитализация этого магазинчика? $100 миллионов резаной! Вот ссыль, если не верите. Не Тесла, конечно, но второго такого мазутчика по ушам как Маск сложно найти. Тот бы, думаю, смог раздуть капитализацию магазинчика и до десятка ярдов, а то и двух.

Кстати, полгода магазинчик вообще не работал - с 23 марта по 8 сентября из-за ковидлы. Но эта мелочь не помешала его акциям вырасти за период почти в три раза.

Впрочем, у этих хотя бы какие-то физическое обеспечение есть, пусть и мизерное. На фоне того же криптомусора это не аферисты, а очень порядочные и ответственные бизнесмены.

Соль земли, так сказать. Не халявщики, а партнеры 

Сергей Васильев

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
Авторские статьи