Как Запад готовит для России турецкий таран
Геополитика22 декабря 2020

Как Запад готовит для России турецкий таран

Турция не скрывает планов войти в число лидеров по продажам оружия на мировом рынке. Среди потенциальных партнёров Анкары обозначены тюркские государства на постсоветском пространстве, Украина. Однако уязвимым местом остаётся большая зависимость турецкого военного производства от западных комплектующих.

Запад, который недоволен чрезмерной самостоятельностью и конфронтационностью Анкары на международной арене, начинает вводить элементы санкционного режима против Турции. В частности, из-за недопоставок военных комплектующих Анкара не сможет поставить самолеты в Пакистан, производить танк "Алтай" и др.

Однако противодействие со стороны Запада не носит стратегического характера, а лишь имеет целью сделать более послушными команду Эрдогана. В настоящее время Турция рассматривается в качестве геополитического тарана не только против Ирана и России. Она призвана блокировать развитие китайской трансконтинентальной инициативы "Один пояс, один  путь".

Согласно геоатлантической стратегии, сегодня формирующийся пантюркский союз Анкары и Баку способен изнутри взорвать Иран, где из более 80 млн населения почти треть составляют этнические тюрки (азербайджанцы).  Несмотря на то, что  население ИРИ, в своем большинстве, исповедуют ислам шиитского толка, среди  иранских азербайджанцев сильны, прежде всего,  пантюркистские,  проосманские и сепаратистские настроения.

Во время войны в Нагорном Карабахе в 2020 г. азербайджанцы массово протестовали под антиперсидскими, антиармянскими, антироссийскими лозунгами. В свое время, в 1945-46 годах, СССР инициировал создание Демократического Азербайджана на территории северного Ирана (Персии). Однако в дальнейшем не поддержал республику, опасаясь усиления тюркского фактора, возрастания  удельного веса тюрок в составе СССР.

В настоящее время в случае подрыва ИРИ Анкара заметно усилится на Каспии, Южном Кавказе, акватории Черного моря и Центральной Азии. При таком развитии событий неизбежно военное столкновение Турции и России. Подобный сценарий со стороны англосаксонских элит - столкнуть две потенциально враждебные  страны, имел место в 1941-1945 годах, когда в кровопролитной войне сошлись фашистская Германия и Советского Союз. И тогда, и сегодня такой ход событий отвечает только долгосрочным планам и интересам международной информационно-финансовой мафии, мирового глубинного государства.

Чтобы предотвратить негативное развитие событий, недостаточно мер дипломатического характера и повышения обороноспособности страны, необходимы шаги по нейтрализации дестабилизирующее роли этнического фактора внутри страны, предотвращению пагубной нелегальной миграции, ликвидации этнической коррупции и преступности.

Также необходима работа с турецкими политическими элитами для разъяснения пагубности неконтролируемой экспансии в интересах третьей стороны. Избежит ли Эрдоган сценария превращения Турции в гитлеровскую Германию накануне Второй мировой войны - это главный вопрос, на который должны ответить турецкие элиты.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
е
именно..хороший товар в рекламе не нуждается, убогий ты наш... из каждого утюга Пфайфер там, Пфайфер здесь... Была бы у Спутника хоть пятая часть той побочки что у Пфайзера растрындели бы уже по всему шарику, что русские создали вакцину-убийцу.. ан нет такого.. молчат и европейцы и американцы... с чего бы это, а?Вон Астр-зенека даже меморандум о сотрудничестве с производителем Спутника подписала, это по твоему наверное потому что это неведомая бодяга как ты выразился и только тупые ее себе колоть будут??
все что нужно знать
Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
завали ебало мразь
Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
чучЕлу
Чучело, как ты выразилось только стадо будет себе КОЛОТЬ, что то, а ТУПОЕ СТАДО БУДКТ СЕБЕ КОЛОТЬ, спутнэк5. Нормальные люди ДОБРОВОЛЬНО НИЧЕГО СЕБЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУТ! Ихватит уже тупой рекламы, неведомой бадяги под названием спутнэк5, только это дерьмо рекламируют всякие отбросы с каждого утюга, а хороший товар в рекламе не нуждается!