Как западная демократия превращается в терроризм
Геополитика30 ноября 2020

Как западная демократия превращается в терроризм

В Тегеране убит Мохсен Фахризаде ведущий физик-ядерщик, руководитель Физическим исследовательским центром и, как говорят западные источники, глава ядерной программы Ирана.

Что произошло – группа неизвестных напала на кортеж, в котором под охраной передвигался ученый. От полученных тяжелых ранений он скончался в госпитале. МИД Исламской Республики Иран официально охарактеризовал произошедшее терактом, ответственность за который возложил на Израиль и США.

Формально доказательств нет, однако МОССАД признает организацию успешного убийства другого ведущего иранского ученого из ядерного центра в Исфахане Ардашира Харанпура в 2007 году. А в феврале 2009 представитель американских разведслужб в Британии Рев Бал сказал, что Израиль фактически ведет полномасштабную тайную войну против иранских физиков-ядерщиков.

Можно вспомнить, что и США не стали отрицать свою причастность к убийству главы Корпуса стражей Ирана Касема Сулеймани. То есть терроризм на государственном уровне для стран Запада – это стандартная практика.

В свете этих слов особый смысл приобрели и все предыдущие «недоказанные случаи» гибели иранских ученых, занимавшихся передовыми исследованиями. В январе 2010 погиб профессор Тегеранского университета, физик Масуд Али-Мозаммади. Взрыв заминированного мотоцикла.

В следующем году в своих машинах взорвались профессор отдела ядерных разработок Тегеранского Университета Бехешти Маджид Шахриари, и доктор наук в области ядерной физики, занимавшегося профильными исследованиями в Минобороны Ирана Ферейдул Аббаси.

В 2012 двое неизвестных с проезжавшего мотоцикла прикрепили бомбу к двери машины сотрудника ядерного центра по обогащению урана в городе Натанз Мустафы Ахмади Роушана. Ученые погиб.

И вот теперь Мохсен Фахризаде. По странному совпадению, как и во все прошлые случаи, террористическая атака на ученых произошла вскоре после того, как США в очередной раз обвинили Тегеран в подрыве международной безопасности соей ядерной программой.

Случайность? Нет, раньше, конечно, можно было бы ссылаться на святость принципа «не пойман – не вор», но не после того, как Пентагон официально взял на себя ответственность за убийство в Багдаде иранского генерала Сулеймани, прибывшего в Ирак по официальному приглашению правительства этой страны.

Лидеры западной демократии очень любят рассуждать про всеобщую обязательность соблюдения прав, законности и международного законодательства, заявлять о недопустимости терроризма и вообще применения силы в любого рода спорных вопросах, но когда им становится очень нужно, подобные случайности начинают идти буквально косяками.

И тут дело не в безнаказанности, хотя и она свою роль играет. Важнее другое. Подобными шагами Запад прямо указывает исламскому миру на безвариантность именно террористического пути противостояния. То есть терроризм стран Запада на государственном уровне самым непосредственным образом стимулирует рост терроризма в мире в целом. Соответственно, в росте террористических угроз Запад должен винить только себя.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.