Геополитикаoko-planet.su2 янв.

Какие системы ПРО прикроют европейские страны?

nk_hauz/-mpzganwfvuo-mrqa87y.jpg

На американских военных и дипломатов в Ираке продолжают сыпаться реактивные снаряды со стороны террористов, а об эффективной работе комплексов ПРО ничего не слышно.

Последние несколько лет на Ближнем Востоке стали настоящим кошмаром для репутации американских систем ПРО, в частности зенитно-ракетных комплексов «Патриот».

Практически каждый месяц из Ирака приходят сообщения об обстреле территории американских баз и посольства в Багдаде при помощи кустарно изготовленных пусковых установок системы «Град». Жертв от атак неуправляемых реактивных снарядов практически нет, но это нисколько не умоляет тот факт, что системы ПРО США не могут эффективно обнаружить и уничтожать такого рода угрозы.

Американское руководство либо отмалчивается, либо как в случае с ракетной атакой Саудовской Аравии заявляет, что даже самые лучшие в мире системы ПРО иногда дают сбой.

Иногда может быть и дают сбой, но в случае с комплексом «Патриот» – это уже стало объективной реальностью. Покупателям приходится рассчитывать скорее на промах атакующих ракет, чем на эффективную работу противоракетной системы.

Не понятно, о чем думают европейские партнеры Вашингтона, которые просто мечтают приобрести продукцию корпорации Raytheon, входящей в большую тройку основных поставщиков вооружений Пентагона. Очевидно, что альтернативное решение они не способны принять ввиду отсутствия политического суверенитета и полной зависимости от мнения заокеанского покровителя.

К примеру, Польша которая договорилась о поставке провальной системы ПРО за 4,7 млрд. долларов. После церемонии подписания соглашения президент страны Анджей Дуда гордо заявил, что оснащает польскую армию самой передовой системой обороны в мире. Не отстает Швеция – 3,2 млрд и Румыния – 3,9 млрд за четыре системы ПВО.

Учитывая низкую эффективность и заоблачную стоимость комплекса, «передовая» система способна проделать дыру не только в обороне, но и в бюджете стран-покупателей.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...