Канал «Кинокомедия» представляет: в Латвии будут штрафовать за просмотр российского ТВ
Геополитика10 февраля 2021

Канал «Кинокомедия» представляет: в Латвии будут штрафовать за просмотр российского ТВ

С 1 февраля один из крупнейших латвийских операторов кабельного ТВ и интернета, компания «Тет», отключил трансляцию российских каналов «Первый», НТВ Мир, Рен ТВ, «Кинокомедия» и «Киномикс». Основание звучит в стиле канала «Кинокомедия»: «Из-за опасений по поводу несоблюдения режима санкций».

В чем заключаются «опасения» компании «Тет»? Раскладываю по пунктам.

1. Дистрибьютором упомянутых телеканалов является компания TEM LV, которая входит в медиахолдинг Baltijas mediju alianse.

2. А одним из опосредованных (через оффшоры) бенефициаров холдинга Baltijas mediju alianse является российский миллиардер Юрий Ковальчук; говорят, он знакомый самого Путина.

3. И этот Юрий Ковальчук уже семь лет находится под санкциями Евросоюза. Выяснилось это совсем недавно, год назад…

Так вы поняли, в чем заключаются «опасения» латвийской компании «Тет»? Нет? Кабельный оператор «Тет» построил следующую логическую цепочку: распространяя ТВ-каналы «Первый», НТВ Мир, Рен ТВ и прочие, он несет прибыль в карман компании TEM LV, которая делится дивидендами с холдингом Baltijas mediju alianse, который, в свою очередь, несет выгоду одному из ее совладельцев — исчадию ада Юрию Ковальчуку. Который как раз находится под санкциями. Представляете, какой ужас!

Для простоты понимания: вы купили в магазине сковородку, которая сделана из алюминия. А алюминий, из которого она сделана, был произведен — так получилось! — российской компанией «Русал». А одним из бенефициаров «Русала» (через оффшоры) является страшный человек Олег Дерипаска, который находится ПОД САНКЦИЯМИ ЕС и США! Купив сковородку, вы принесли ему ПРИБЫЛЬ! А-а-а!

И все, вы уже преступник.

Вы нарушили сразу два закона Латвийской Республики: «Об устранении легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма», а также закон «О международных и национальных санкциях Латвийской Республики». А если вы сковородку выбирали и покупали вместе с женой, то это уже отягчающий пункт: «по предварительному сговору группой лиц». И нет вам прощения…

***

Я нисколько не шучу. Месяц назад Служба госбезопасности Латвии задержала, провела обыск на дому и изъяла всю компьютерную технику у семерых латвийских журналистов. Основание — точно то же. Опять разложу по пунктам «логическую» цепочку. Следите за руками:

1. Латвийские журналисты сотрудничали с российскими интернет-порталами «Спутник» и «Балтньюс». Ну как сотрудничали: писали статьи, получали небольшие гонорары, все журналисты «фриланс» мира так работают...

2. А интернет-порталы «Спутник» и «Балтньюс», как оказалось, состоят в некотором подчинении концерну «Россия Сегодня»: он их соучредитель.

3. А соучредителем концерна «Россия Сегодня» состоит некий Дмитрий Киселев, на которого США и подчиненный им Евросоюз (включая Латвию) наложили «международные санкции». Лично на него как на физическое лицо…

Следовательно, журналисты имели «экономические отношения» с человеком, который находится ПОД САНКЦИЯМИ. Через третьи руки, но в Латвии, стране Евросоюза, это уже преступление. На журналистов заведены уголовные дела, всем им предъявлены подписки о невыезде...

***

А теперь — «вишенка на тортик». Абоненты «бдительной» компании «Тет», узнав, что им отключили целую пачку российских телеканалов, начали в массовом порядке разрывать договоры и переходить к другим кабельным операторам.

«Тет», сообразив, что сейчас ее дела пойдут сильно хуже, немедленно обратилась с заявлением в Службу госбезопасности Латвии, Службу финансовой разведки и Совет по электронным СМИ с требованием «дать оценку, позволяют ли вообще латвийские законы заключать договора с представителями вышеупомянутых каналов». И призывом «принять соответствующие, обязательные для всех участников рынка решения». Ага — написала ДОНОС на конкурентов. Латыши очень любят писать доносы.

Впрочем, менеджеров «Тет» тут винить не стоит. 51% этой компании принадлежит Латвийскому государству, которое решает за них. А Латвия — государство давно полицейское и русофобское с момента его основания. Что оно сказало — то они и сделали…

Но самая «веселуха» случилась на следующий день на Украине. 2 февраля Указом президента Зеленского были выключены из эфира три СОБСТВЕННЫХ украинских телеканала — «112», ZiK и NewsOne, а помещения их редакций/студий взяты под охрану. Журналистов туда перестали пускать.

Основание — опять же САНКЦИИ против депутата Верховной рады Украины Тараса Козака, которому формально принадлежат эти медиа. Для тех, кто не понял: если Латвия исполняет «санкции» против иностранных граждан, против которых, кроме «санкций», ничего реального сделать нельзя, то Украина ввела «санкции» против СВОЕГО гражданина. Депутата, который сидит в собственной Раде...

Театр абсурда, канал «Кинокомедия»… Вам так не кажется?

Юрий Алексеев

1 комментарий

Написать комментарий
  • 3020
    10 февраля 2021
    Пидара гнойные, что те, что те.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Как Европа Украину с вакцинами динамит
Геополитика5 часов назад
Приказано умирать: почему Запад запрещает Грузии брать российскую вакцину?
Политика5 часов назад
У опасной черты. Почему резко ухудшается ситуация на Донбассе и ждать ли большого наступления
Видео5 часов назад
Дмитрий Джангиров: Навальный, Шарий, Европа, США, Россия, Украина. И при чем тут русские былины
Видео6 часов назад
Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Экономика7 часов назад
Прокукарекал, а там не расцветай
Политика7 часов назад
«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Общество7 часов назад
Создание советского отряда космонавтов: первые герои
Геополитика8 часов назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель