Геополитикаinosmi.info28 мая

Кандидат на пост секретаря ВВС США: я устраню Турцию

nk_hauz/-mae4to93g-8l4p1zbhp.jpg

В то время как США продолжают применять санкции в отношении Турции из-за приобретения российской системы противовоздушной обороны С-400, выдвинутый Джо Байденом кандидат на пост секретаря ВВС США Фрэнк Кендалл сделал скандальные заявления на эту тему.

В США, исключивших Турцию из программы F-35, в которой она участвовала в качестве производителя, из-за приобретения системы противовоздушной обороны С-400 у России, эта тема никак не сходит с повестки дня.

«Я полностью устраню Турцию»

Выдвинутый президентом США Джо Байденом кандидат на пост секретаря ВВС США Фрэнк Кендалл (Frank Kendall) пообещал в случае утверждения его кандидатуры полностью устранить Турцию из программы F-35.

«Прекращу закупать комплектующие»

Кендалл заявил, что в случае утверждения на должность он как можно скорее прекратит закупать комплектующие F-35 в Турции.

Что такое проект F-35?

Турция присоединилась к программе единого ударного истребителя F-35 в качестве партнера-производителя в соответствии с меморандумом о взаимопонимании.

Наряду с Турцией в число участников вошли США, Великобритания, Италия, Нидерланды, Австралия, Дания, Канада, Норвегия.

Турция на первом этапе обязалась закупить 100 самолетов F-35A. В 2018 году четыре самолета F-35 были переданы во владение Турции, но задействованы в учебных программах в США, в которых участвовали и турецкие пилоты. Позже Турция получила во владение еще два F-35.

Самолеты, за которые заплачено, не были переданы Турции

Однако с кризисом, возникшим между Турцией и США из-за приобретенных у России систем противовоздушной обороны С-400, эти шесть самолетов не были переданы Турции, а в рамках оборонного бюджета на 2020 год их решено было закупить для ВВС США.

Кроме того, Турция производила 1005 комплектующих для самолетов. Участие турецких компаний в производственном процессе также было в значительной степени приостановлено. Сообщалось, что США по состоянию на декабрь 2020 года нашли новых поставщиков на все 1005 комплектующих.

Руководитель Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир (İsmail Demir) в заявлении на эту тему отмечал: «Есть пункт о том, что ни одна страна не может быть в одностороннем порядке исключена из программы F-35. У США нет законных оснований для исключения Турции из программы. США и сами в направленном Турции письме признают, что подписали меморандум о взаимопонимании с рядом стран, помимо Турции».

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!