Karar: Трамп и Нетаньяху используют пандемию для реализации своих грязных замыслов
Геополитикаinosmi.info16 мая 2020

Karar: Трамп и Нетаньяху используют пандемию для реализации своих грязных замыслов

Пока многие страны борются с крупнейшей катастрофой со времен Второй мировой войны, Вашингтон и Тель-Авив достали из ящика досье по аннексии Западного берега реки Иордан. Свой первый зарубежный визит с начала эпидемии Помпео совершил в Израиль. Односторонний план «поглощения» Палестины снова кладется на стол. Это означает, что Трамп и Нетаньяху пытаются превратить эпидемию в возможность реализации своих грязных замыслов.

Израиль, где за последний год трижды проводились выборы, а после создания премьер-министром Биньямином Нетаньяху коалиции со своим главным противником Бени Ганцем (Benny Gantz) внутриполитические волнения утихли, снова обратил свой взор на план по отторжению от Палестины новых территорий. Перед тем как эта вынужденно созданная коалиция приступила к работе, госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) посетил Израиль, чтобы обсудить ранее объявленный Нетаньяху план признания суверенитета Израиля над незаконными еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан и аннексии Израилем Иорданской долины. Помпео провел переговоры с Нетаньяху и Ганцем. В своем первом заявлении Помпео сказал, что рад находиться в Израиле, и отметил: «Мы боремся с двумя критическими угрозами: covid-19 и Ираном. Израиль и США будут решать эти проблемы бок о бок».

А что касается плана по присоединению к Израилю незаконных еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и Иорданской долины, которая является палестинской территорией, Помпео ограничился следующим заявлением: «Нам еще предстоит проделать большую работу, и мы должны добиться прогресса в этом направлении».

Хотя Помпео уклонился от вопросов по аннексии, которые были главным пунктом повестки дня этого визита, в Палестине сохраняется напряженность. Накануне израильские военные убили палестинского подростка по имени Зейд Фазил Кайсие (Zeyd Fazıl Kaysiyye) в городе Эль-Халиль на Западном берегу реки Иордан из-за того, что тот бросил в них камень. А за день до этого инцидента в ходе операции по задержанию недалеко от города Дженин один израильский военный был убит. Как сообщает «Нью-Йорк таймс», картографический комитет, сформированный из американских и израильских чиновников, составляет план границ, в соответствии с которым Израилю будет передано 30% территории Западного берега реки Иордан. План аннексии вызывает бурную реакцию на международной арене, в том числе со стороны Европейского союза. В этих условиях визит Помпео призван показать, что США поддерживают эти замыслы.

Аннексия, которая предусматривается в ближневосточным плане, подготовленном президентом США Дональдом Трампом и представленном как «сделка века», была важнейшим предвыборным обещанием Нетаньяху. Теперь Нетаньяху стремится выполнить эти обещания во время президентского срока Трампа. Как предусматривает коалиционное соглашение, Нетаньяху сможет представить свои планы на рассмотрение парламента с 1 июля. Израильские СМИ предполагают, что сначала на Западном берегу реки Иордан произойдет частичная аннексия и к территории Израиля будут присоединены поселения, созданные за пределами Восточного Иерусалима.

План поглощения Палестины

Ближневосточный план, объявленный Трампом в начале января этого года, дает палестинцам возможность создать свое государство на очень тяжелых условиях. План также зажигает зеленый свет незаконным еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан и аннексии Израилем стратегически важной Иорданской долины.

Таким образом, план предусматривает передачу около 30% территории Западного берега реки Иордан Израилю. Наряду с этим в плане говорится, что неразделенный между Израилем и палестинцами Иерусалим будет столицей Израиля. На карте, подготовленной Трампом, Израиль окружает границы Палестины, в то время как Западный берег реки Иордан и сектор Газа планируется соединить только тоннелем. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль оккупировал Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. Палестинцы, которые желают вернуть эти регионы и создать государство со столицей в Восточном Иерусалиме, категорически выступают против ближневосточного плана Трампа. План также встречает бурную реакцию со стороны международного сообщества.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    17 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ. Шесть лет без правды и справедливости. Публичное жестокое убийство людей по указке власти. Палачи на свободе. Заказчики в креслах. Официальные лица сегодня, как и год тому, думаю, промолчат. Причина понятна - партнёрство с палачами. Царствие небесное и вечный покой погибшим. Соболезнование родным и близким. Сил всем нам изменить происходящее и завершить политический союз мародёров войны и эпидемии.
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!