Кедми: Главный принцип США – все продается и все покупается

21.08.2019 08:43 planet-today.ru
Желание президента США купить у Дании остров Гренландия – вовсе не розыгрыш, а реальное намерение. В этом уверен израильский политический эксперт Яков Кедми. Политолог отмечает, что привычка покупать территории является основополагающий принципом Соединенных Штатов на геополитической арене.



Кедми отмечает: «Это не первоапрельская шутка. Это – четко определяет направление и ход мысли. Американская цивилизация построена на одном принципе: все продается и все покупается. Это основной принцип американской морали. На этом они стоят и стоять будут пока не рухнут».



При этом у политолога запаслось немалое количество наглядных примеров американской деятельности подобного характера: «Восточную Европу купили? Купили. Прибалтику купили? Купили. Украину купили? Купили. Грузию купили? Купили. Сейчас пытаются дальше покупать. Это принцип. Он же работает.



Как оформляется купчая, это переходит в полное владение, формальное, неформальное, какая разница. Польша – это независимое государство? Прибалтийские государства независимы, или Румыния, или Грузия? Я уже не говорю про это недоразумение, которое называется Украина».



Но виновно в этом вовсе не американское руководство, а представители тех стран, которые легко готовы отдать свои территории в распоряжение США: «Просто эти государства вышли на «международную панель» и сказали: «Купите нас». И продались. Одному или двум, или трем сразу – неважно. Кто вкладывает деньги, тот и может пользовать эти государства. Так оно и идет».



Гренландия же Соединенным Штатам необходима только для противостояния с Россией, уверен Кедми: «То, что было хорошо с точки зрения глобального военного противостояния вчера, завтра уже имеет совершенно другое значение. И в борьбе против России за Северный морской путь – как можно больше ограничить его. И еще будут истории очень веселые с Беринговом проливом – там ключ к Северному морскому пути. И он в руках у американцев. Вот там будут настоящие проблемы».



Что же касается отказа Дании рассматривать любые варианты по продаже острова, это также было достаточно предсказуемое заявление. Европейское королевство не испытывает экономических трудностей, которые могли бы заставить сразу согласиться на подобный вариант. Но это не значит, что США откажутся от своих претензий на остров. А значит, история с Гренландией еще далеко не окончена и в будущем мы обязательно услышим еще массу вариантов на тему «купли-продажи».

Комментарии

ua Гость, 21.08.2019 13:11

Полено, на тебя у пиндосов денег все одно не будет, потому что ты необразована и сильно малограмотная, и твоими навыками их не удивить: у них свои девки высокой сортности на своих окружных промышляют. А если на тебя крепко пальцем в нужном месте надавить, то кроме "Слава Украине" из тебя только дерьмо полезет...

ru Шалапутный, 21.08.2019 11:05

Олень , у тебя расценки за отсос не поменялись? Всё те же 10 гриней с заглотом?

ua Елена, 21.08.2019 10:38

И маскалей купят, деньги у американцев есть,просто Шалапутный торгуется.Слава Украине!

ua Гость, 21.08.2019 09:16

Америка не страна, Америка - бизнес. Так они сами говорят в своих фильмах.

ua Зачт, 21.08.2019 08:54

Аплодисменты! Кедми прав на 100% ! Единственное что добавить , после покупки старые вещи пришедшие в негодность - амеры обычно выбрасывают ... хероям сало !

Добавить комментарий