Хуаньцю шибао: Китай прокомментировал столкновение с Индией
Геополитикаinosmi.info18 июня 2020

Хуаньцю шибао: Китай прокомментировал столкновение с Индией

В понедельник в долине реки Галван произошло вооруженное столкновение между военнослужащими армий Индии и Китая. По сообщению индийской стороны, погибло трое индийских солдат. Китайские военные подтвердили, что обе стороны понесли потери в ходе данного конфликта, но никаких официальных данных на этот счет не поступало.

Данный инцидент на сегодняшний день является самым серьезным вооруженным конфликтом между Китаем и Индией. Согласно статистическим данным индийских СМИ, это первый случай гибели военнослужащих в пограничных столкновениях между двумя странами с 1975 года.

В последнее время Индия активно занимается строительством инфраструктуры в приграничной полосе и, игнорируя разногласия между странами в понимании пограничного вопроса, решила вести строительство дорог и другой приграничной инфраструктуры на китайской стороне линии фактического контроля. Для остановки строительных работ китайские военные выступили вперед, что привело к повторному военному столкновению между армиями двух стран.

Высокомерие и бесстрашие Индии являются основными причинами сохраняющейся напряженности между двумя странами на приграничной территории. В последние годы Нью-Дели занимает все более жесткую позицию в пограничном вопросе с Китаем, главным образом из-за двух ошибочных суждений. Во-первых, по их мнению, Китай находится под растущим стратегическим давлением со стороны США и не желает ухудшать отношения с Индией, поэтому и не реагирует на ее провокации в пограничном вопросе. Во-вторых, некоторые индийские граждане ошибочно полагают, что в военном отношении Индия сильнее Китая. Столь серьезное неправильное понимание силы обеих стран повлияло на ясность общественного мнения Индии и усилило давление на ее политику в отношении Китая.

Реализация Соединенными Штатами Индо-Тихоокеанской стратегии для сближения с Индией способствовала возникновению ошибочных суждений среди индийской элиты. Это высокомерие привело к безумию индийских военных в 2017 году, когда они нагло пересекли линию границы в районе Доклам и открыто бросили вызов территориальному суверенитету Китая. В последние годы Индия очевидно занимает «агрессивную позицию» в пограничном вопросе с Китаем, что находит одобрение в индийском обществе. Нельзя не сказать, что современные настроения индийской элиты по отношению к Китаю довольно нездоровые и вызывают опасения.

Китай действительно не желает конфликтовать с Индией и надеется мирным путем урегулировать пограничные споры, но это можно назвать скорее благосклонностью, чем слабостью. Разве Китай сможет пожертвовать своим суверенитетом ради безопасности и поддаться угрозам со стороны Нью-Дели?

Китай и Индия — великие державы, поэтому для обеих стран очень важно поддерживать мир и стабильность в пограничной зоне. Нью-Дели должен четко понимать, что ресурсы, которые США могут инвестировать в китайско-индийские отношения, очень ограничены, они никогда не будут платить деньги за то, чтобы помочь реализовать интересы Индии. Все, что они могут сделать, — это надавить на рычаг и найти точки опоры, чтобы настроить Индию против Китая, а также способствовать тому, чтобы она служила интересам Вашингтона.

Разница в силе между Китаем и Индией очевидна. Китай не желает превращать пограничный вопрос с Индией в силовое противостояние. Он искренне проявляет благосклонность и сдержанность. Однако при всем этом Китай полон уверенности в отношении ситуации в пограничной зоне. Мы не хотим и не создаем конфликтов, но это не говорит о том, что мы боимся конфликтов. Такая приграничная политика имеет как моральную, так и силовую поддержку. Мы никогда не будем «торговать» нашим терпением с какими-либо силами.

Гибель солдат обеих сторон в ходе вооруженного столкновения между двумя армиями в долине Галван свидетельствует о том, что в результате постоянных трений появились серьезные признаки потери контроля над ситуацией вдоль границы между Китаем и Индией. Стоит отметить, что после инцидента позиции командований обеих сторон были относительно сдержанными, это может быть сигналом того, что обе стороны надеются урегулировать конфликт мирным путем и не допустить его дальнейшей эскалации. В частности, китайская сторона не раскрыла данные о потерях своих военнослужащих вероятно для того, чтобы избежать сравнения в обществе обеих стран, иначе это привело бы к дальнейшему эмоциональному противостоянию.

Мы хотим видеть снижение напряженности в долине Галван и надеемся, что Индия усилит контроль над пограничными войсками и строительным персоналом, а также будет добросовестно соблюдать договоренности, достигнутые в ходе переговоров командований обеих стран. Мы уверены, что улучшение обстановки пойдет на пользу обеим сторонам, поэтому пограничным войскам двух стран стоит объединить усилия.

Наконец, мы хотим обратиться к китайской общественности. В пограничном вопросе с Индией необходимо доверять правительству и Народно-освободительной армии и верить в то, что в процессе разрешения споров с Индией они действительно будут защищать территориальный суверенитет и всесторонние интересы государства. Китай обладает силой и мудростью не только охранять каждый клочок своей земли, но и не позволить никому, кто задумал хитроумный план против Китая, добиться своего.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Уде за три литра, раньше было по твоим словам за десять,в три с лишним раза цена на сексуслуги упала,я то не знаю ,а. ты то я вижу в курсе и за франкивських проституток и за других,видать постоянный клиент,тем более солярка у тебя всегда есть,трассовичек любишь?ха,заразы там небось весь медицинский справочник ,плюс короновирус, козлоослик,поберегся бы,а то помрёшь раньше времени,а на что это нужно?берегись,и здоровье береги.я твоя берегиня,ха.не и в правду не желаю тебе ни смерти,ни болезни не дай Бог какой, живи долго и счастливо.работяг своих перестань избивать, сядешь и надолго.
Елена
Так как же швыдше,мне по твоим словам аж 69 годков,уже скорости то уже не те ,только если я не на спине другого на четвереньках ползущего буду сидеть со шпорами и нагайкой, всё как ты любишь, козлоослик,ха.
Елена
Чунга-Чунга синий небосвод, Чунга-Чанга лето круглый год,Чунга-Чанга весело живём, Чунга-Чанга песенки поём.Наше счастье постоянно жуй кокосы ,ешь бананы, Чунга-Чанга,ха, Роджер привёл пример как он со своими работягами обходится,чуть что,сразу бьют у него чуть ли не до смерти,а это козлоослик уже статья УК,он за воровство может и привлечется,а тебя и твоих церберов могут за избиение посадить , причинение тяжких телесных повреждений статья121 УК от семи до десяти лет,могут козлоослика и посадить,и прощай Мальта,вот и кончилось лето ,до свиданья Италия,твоя песня допета ,над тобою склоняется поздний вечер в Сорренто,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»
Весёлый Роджер
Пыдар ты смердючий Шмуля! Таки, а дэ я тут написал, шо ты запизденец? Какая половая связь у франкивських проституток и тебя? Или всё же есть? Если ты так занервничал и упреждающе написал, шо ты нЫ запизденец, а просто 69летний пыдар перестарелый! Продающий свою дупу за ТРЫ литра палева на левой АЗС и славящий пиндосов тай Галичину СС!
Елена
А руками так показывает говорит у моряков вот такие ,ей богу не брешу,вот такие большие,ха,не у белых,у белых значительно меньше.,ха.
Елена
То на самом деле не она,а Весёлый Роджер в парике,ха,он то давно уже лысый,на голове имею ввиду,вот так он и выглядит, для того чтобы быть девочкой-привлекалочкой для морячков,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!