Геополитикаinosmi.info16 сент.

Хуаньцю шибао: Китай сделал последнее предупреждение, дальше – только война

nk_hauz/CRsWh8I7g.jpeg

Тайваньский вопрос продолжает «бродить», и более половины дипломатических трудностей Китая связаны именно с ним. В долгосрочной перспективе поддержание нынешней формы мира в Тайваньском проливе означает все более высокие издержки для материка. Сговор Тайваня с США и Японией имеет бесчисленное количество точек приложения силы, которые будут продолжать истощать дипломатические ресурсы и энергию материка.

Ввиду того факта, что власти Демократической прогрессивной партии Тайваня (ДПП) продолжают держаться за США и Японию для противостояния материковому Китаю и все чаще давят на общественное мнение на острове, США тоже усиливают стратегические манипуляции в тайваньском вопросе. Только приняв существенные меры и начав решительную борьбу, материк может предотвратить усугубление этой проблемы, полностью подавить власти ДПП и их сторонников и захватить стратегическую инициативу над ситуацией.

Истребители Народно-освободительной армии Китая, пролетающие в воздушном пространстве острова, — это шаг, на который мы должны решиться. Это станет серьезным предупреждением властям ДПП и приведет к изменению ситуации в Тайваньском проливе. Это будет четкое и недвусмысленное заявление о суверенитете Китая над Тайванем и создаст для нас беспрецедентные условия для дальнейшей реализации этого суверенитета.

Небо над островом изначально было воздушным пространством Китая, а так называемая «средняя линия» Тайваньского пролива никогда не признавалась материком. Поэтому истребители НОАК имеют достаточную правовую основу для пролета над островом. В прошлом самолеты НОАК во время крейсерских полетов не заходили в воздушное пространство Тайваня. Это было нашей заботой о внутренних настроениях острова, а также демонстрацией доброй воли ради защиты и поддержки стабильности в проливе. Теперь, когда власти ДПП так враждебно настроены по отношению к материку и готовы стать пешкой в американской стратегии по сдерживанию материкового Китая, мы обязаны отказаться от прежней заботы о них и должны подготовиться к тому, чтобы, заручившись суверенитетом Китая над островом, осуществить крейсерские полеты в его воздушном пространстве.

А что, если тайваньские военные осмелятся помешать истребителям НОАК пролететь над островом и откроют огонь? Наш ответ таков: нужно лишь, чтобы решимость материка осуществить этот пролет была непоколебима, а как только они откроют огонь, чтобы воспрепятствовать нам, это будет означать, что материк может нанести сокрушительный ответный удар, и война за освобождение Тайваня начнется немедленно. Поэтому тайваньские военные никогда не осмелятся открыть огонь по истребителям НОАК, залетевшим в их воздушное пространство.

Следовательно, самолетам Народно-освободительной армии, пролетающим над островом, должна быть обеспечена крупномасштабная военная поддержка материка. Пролет над воздушным пространством Тайваня — это лишь часть твердых и решительных мер материка по измению положения в Тайваньском проливе. Это шаг, раскрывающий карты Китая и дающий властям ДПП выбор из двух опций: либо разрешить самолетам НОАК совершить крейсерский рейс через Тайвань, и тогда они в сговоре с США и Японией окажутся на крайнем антикитайском пути, либо открыть огонь по самолетам, тем самым спровоцировать войну и быть вмиг уничтоженными НОАК.

Пролет самолетов НОАК над островом Тайвань, безусловно, является очень важным событием. Соединенные Штаты и их союзники определенно поднимут шум на международной арене, еще больше очернят материковый Китай и обвинят нас в «одностороннем изменении статуса-кво в Тайваньском проливе». Мы должны игнорировать подобные нападки. Правительство Цай Инвэнь отказалось от «Консенсуса 1992 года», как только пришло к власти, тем самым первым изменив политический статус-кво в Тайваньском проливе. Пролет самолетов материка над островом является шагом по ликвидации их «тактики салями» на пути «независимости Тайваня» и фундаментальной корректировкой их изменений статуса-кво в Тайваньском проливе.

Ситуацию в Тайваньском проливе между материком и Соединенными Штатами и Тайванем уже долгое время накаляется, но операция по пролету над воздушным пространством острова, несомненно, станет наиболее важным шагом. Народно-освободительная армия Китая уже давно ведет тщательную подготовку к вооруженной борьбе против Тайваня. Наши истребители часто летают в воздушном пространстве вблизи Тайваня и много раз пересекали так называемую «среднюю линию» пролива. Фактически, власти ДПП уже давно морально готовы к «вторжению самолетов материка».

В действительности этот шаг сможет нарушить сложившееся положение, и поэтому его нужно реализовать в наиболее подходящее время. Материк должен и впредь допускать полеты истребителей НОАК над Тайванем. В этом случае, когда власти ДПП захотят совершить очередную серьезную провокацию, они будут ожидать, что самолеты материка действительно прилетят. Истребители НОАК смогут использовать в своих интересах общественное мнение о «гневе материка», чтобы осуществить пролет, и в таком случае у операции будет самый высокий коэффициент безопасности.

Давайте продолжим полную подготовку к вооруженной борьбе в Тайваньском проливе, будем твердо и решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность страны, чтобы укрепить наше стремление к полному разгрому властей ДПП, и в самое подходящее время отправим истребители НОАК для осуществления первого крейсерского полета над Тайванем. Это станет важной вехой на пути китайского народа к национальному воссоединению.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".