Хуаньцю шибао: китайский рынок заставит заплатить Запад за его обвинения в «геноциде»
Геополитикаinosmi.info30 марта 2021

Хуаньцю шибао: китайский рынок заставит заплатить Запад за его обвинения в «геноциде»

Синьцзянский хлопок стал самой горячей темой в китайском обществе. H&M, Nike и другие западные компании, объявившие бойкот синьцзянскому хлопку в прошлом году, были жестко раскритикованы китайскими интернет-пользователями. Совместные усилия США и Запада по введению санкций в отношении Китая из-за Синьцзяна и контрсанкции Китая обострили ситуацию, из-за чего это событие получило широкое освещение в сети. Эскалация противостояния вокруг Синьцзяна, скорее всего, только началась. Китайскому народу необходимо разобраться в сути этой борьбы, понять, каким Соединенные Штаты предполагают поле битвы, и спланировать, каким образом нам разбить вдребезги их розовые мечты.

Синьцзян является одной из шахматных фигур в игре между Китаем и Соединенными Штатами. В глазах Америки проблемы Синьцзяна имеют больше всего возможностей для брожения и больше шансов принести ей политическую выгоду. После прихода к власти администрация Джо Байдена, несмотря на категорическое возражение Китая, нагло переняла ярлык «геноцида в Синьцзяне» от Майка Помпео, созданного им в последние моменты своего пребывания в должности, и сделала его официальным направлением политики, подтолкнув своих союзников под новое знамя. Мы должны проявлять особую бдительность в отношении злостных намерений Вашингтона.

Соединенные Штаты скоординировали действия с европейскими союзниками по проблеме Синьцзяна, что стало первым успехом в совместных усилиях администрации Байдена и союзников по противодействию Китаю. Но их амбиции намного больше. Их конечная цель — сделать так, чтобы обвинение в «геноциде» было широко поддержано большинством развивающихся стран, особенно исламским миром, а также способствовать усилению антагонизма исламских стран и Китая и впоследствии превратить последний в главного противника исламского мира. Так они смогут ослабить длительную культурную конфронтацию между этими странами и США с Западом.

Это, конечно, излишне самоуверенная цель, которую невозможно достичь. Однако на сегодняшний день Вашингтон высокомерно считает себя всемогущим. Американцы воспользуются любой возможностью, чтобы расширить антисиньцзянский фронт и извлечь для себя выгоду. Таким образом, «синьцзянский фронт» может быть дополнительно выделен в китайско-американском идеологическом конфликте и превратиться в передовую с показательной значимостью.

В настоящее время Соединенные Штаты сосредоточены на расширении и углублении своей мобилизации на Западе по вопросу Синьцзяна, привлечении как можно большего числа стран и предприятий к санкциям против СУАР, содействии продолжающемуся брожению ярлыка «геноцид» Синьцзяна и продвижении его таким образом, чтобы он стал повсеместным в западном политическом дискурсе о Китае. Кроме того, они пытаются расширить влияние этого ярлыка в культурном плане, чтобы закйлемить им Китай.

Вслед за этим Соединенные Штаты мобилизуют мягкую силу Запада, чтобы различными способами повлиять на взгляды развивающихся стран, особенно исламских, на положение дел в Синьцзяне. Таким образом эта атака на Китай выйдет за пределы дипломатической борьбы. Через некоторые неправительственные силы в исламских странах на их правительства будет оказываться давление, чтобы коренным образом решить «проблему» хороших отношений между Китаем и этими странами и создать новые неопределенности.

Все это станет проверкой способности Китая к всестороннему реагированию. Мы должны вернуть доброе имя Синьцзяну в мире. По сравнению с другими обсуждаемыми темами, вопрос, существует ли «принудительный труд» в Синьцзяне, поднимается чаще всего, для него существуют более жесткие требования, а потому для Китая наиболее благоприятно опровергнуть клевету со стороны США и Запада именно в этом вопросе. Синьцзянский хлопок не только отличного качества, но и очень чистый. Его производство соответствует всем стандартам прав человека и принципам морали. Мы можем доказать это миру.

В этом смысле, когда многие западные гиганты производства одежды под давлением Вашингтона заявили об отказе от синьцзянского хлопка, для нас это было невыгодно, но мы боремся за то, чтобы изменить их отношение, в том числе призывая ассоциацию Better Cotton Initiative (BCI) пересмотреть взгляд на синьцзянский хлопок. Для нас это может быть реальной отправной точкой для победы в этой борьбе.

Следует отметить, что воздержание от ввязывания в политические споры — это общий девиз транснациональных компаний. Эти западные компании по производству одежды наложили табу на ведение бизнеса с синьцзянскими компаниями, которые попали под санкции, и Соединенные Штаты вынуждают их принять политическое руководство, что противоречит ценностям, признанным мировым бизнес-сообществом. В сочетании с привлекательностью ускоренного расширения китайского рынка мы ни в коем случае не будем столь бессильны и пассивны в этой борьбе, как думают некоторые.

Мы считаем, что китайские интернет-пользователи имеют полное право критиковать эти транснациональные компании за то, что они пошли на поводу у Вашингтона и оскорбили китайскую публику, создав тем самым новые долги поверх старых. Китайский рынок должен заставить заплатить их за это. В то же время мы выступаем за то, чтобы действия Китая подчинялись единой стратегии, а наша страна демонстрировала силу и привлекательность, а также способствовала изменению ситуации в нашу пользу.

Управление Синьцзяна основано на доброй воле по поддержанию мира и процветания в автономном районе. Синьцзянский хлопок связан с благополучием людей в СУАР. В наших руках факты и высокая мораль, и мы должны иметь твердую уверенность в том, что в итоге мы одержим победу в этой борьбе. Давайте мобилизуем все силы, проявим наши сильные стороны и будем вести эту народную войну за защиту суверенитета и достоинства нашей страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Герои Илловайска
Герои Крут, Арсен Борисович, и рядом с нами не стояли!
Герои Илловайска
Оно не сложно, Арсен Борисович. Пришел, увидел, получил... Все точно так, как у вас на работе.
Герои Илловайска
Говно вопрос, Арсен Борисович! Если надо - повторим!
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!