Хуаньцю шибао: риск «случайного» начала войны становится все выше
Геополитикаinosmi.info20 августа 2020

Хуаньцю шибао: риск «случайного» начала войны становится все выше

Ситуация в Тайваньском проливе становится все более напряженной, и ответственность, несомненно, лежит на Соединенных Штатах и ​​Тайване. Поскольку растет риск того, что кто-то первым сделает непроизвольный выстрел, в сообщении тайваньской China Times цитируется источник, согласно которому тайваньские военные заявили на внутреннем заседании, что, если тайваньские пилоты первыми откроют огонь без получения прямого приказа от боевого авиационного командования, они будут привлечены к ответственности после приземления. Мы считаем, что тайваньские военные должны строго придерживаться этого правила.

Мы также считаем, что Народно-освободительная армия Китая, армия США и тайваньская армия в Тайваньском проливе должны строго соблюдать принцип «не стрелять первым», а также уведомлять друг друга о своих действиях и намерениях по официальным каналам. Это помогает пограничным войскам правильно оценивать намерения противника и избегать напряженности в регионе, тем самым эффективно снижается риск «непроизвольного выстрела».

Следует отметить, что с усилением стратегических игр между Китаем и Соединенными Штатами, армии обеих сторон активизировали свою деятельность в прибрежных водах Китая, что увеличило шанс столкновения. Интерпретация намерений друг друга стала более жесткой. Ни у одной из сторон нет стратегического желания к провоцированию войны сейчас, однако они усилили подготовку к тому, что ситуация может неожиданно выйти из-под контроля. Вероятно, именно сейчас риск непроизвольной стрельбы в прибрежных водах Китая, особенно в Тайваньском проливе, является самым большим с 1996 года.

Особое отличие состоит в том, что в случае непроизвольной стрельбы или чрезвычайного происшествия, такого как столкновение китайского и американского самолетов в 2001 году, контролировать ситуацию и разрешить кризис мирным путем будет намного труднее, чем в прошлом. К тому времени общественное мнение двух стран разожжет пламя, и это значительно сузит пространство для преодоления кризиса путем взаимных компромиссов.

Поэтому принцип «не стрелять первым» должен стать общим принципом для армий Китая, США и Тайваня. При кажущемся опасном контакте солдаты каждой из этих армий должны неукоснительно его соблюдать для того, чтобы ради общего мира быть своеобразными «вратарями», чтобы взять на себя реальную ответственность за благополучие людей.

Конечно, ответственность за мир в Тайваньском проливе не может полностью ложиться на таких «вратарей». Смягчение обстановки в трехсторонней политической плоскости — вот путь к обеспечению долгосрочного мира. Если политики Америки и Тайваня будут непрерывно накалять обстановку и усугублять ситуацию, приводя к еще большей напряженности, то в результате это приведет к очень высокой вероятности непроизвольного выстрела в Тайваньском проливе.

С точки зрения материкового Китая, принцип «не стрелять первым» — вовсе не трусость или слабость. Для военных предотвращение войн и ведение боя — одинаковые по важности священные миссии, и предотвращение разрушительных в политическом плане военных конфликтов никогда не будет для них чем-то позорным.

Существование армии всегда было тесно связано с благополучием народа. Кроме того, настаивая на принципе «не стрелять первым», способности НОАК принять контрмеры против врага, сделавшего первый выстрел, обязательно превзойдут его возможности. И в таком случае это станет мощным сдерживающим фактором в отношении противника.

Одновременно с этим очевидно, что принцип «не стрелять первым» — обычное правильно для пограничных войск, но при этом он не является для страны стратегическими «оковами». Если администрация Демократической прогрессивной партии (партия на Тайване, выступающая за официальное признание независимости острова от материкового Китая — прим. ред.) вторгнется за пределы, установленные «Законом о противодействии деятельности по расколу страны» и если произойдет фундаментальное событие в Тайваньском проливе, которое будет вести к расколу страны, то вооруженные силы материкового Китая, несомненно, в соответствии с законом, будут использовать все средства, в том числе и военные, чтобы предотвратить этот раскол. Тогда НОАК не только начнет антисепаратистскую войну, но и сокрушит все силы, выступающие за «независимость Тайваня», и таким образом полностью решит тайваньский вопрос.

Между миром и войной в Тайваньском проливе существует широкая и все более неопределенная зона. США и Тайвань находятся с одной стороны, а материковый Китай — с другой. Все более рискованные политические и военные игры ведут в регионе, а тенденция «независимости Тайваня» переплетается со стратегическими амбициями Америки, направленные на сдерживание Китая, что лишь усугубляет ситуацию. Конечно, материковый Китай не может показать свою слабость. Наряду с принципом «не стрелять первым» наше военное давление на Тайвань должно усиливаться и дальше, чтобы другая сторона смогла осознать всю серьезность ситуации.

По мере усиления провокаций со стороны США и Тайваня учения НОАК также должны проводиться более активно. В ответ на растущую дерзость противников наши военные истребители должны ближе подлетать к Тайваню и даже входить в его воздушное пространство. Нужно дать понять Тайваню, что у НОАК есть возможности и что она готова при необходимости вмиг сокрушить силы, ратующие за «независимость Тайваня». Чем активнее Тайвань и США действуют заодно, чем больше их масштаб действий, тем ближе становится опасность.

Материковый Китай стремится к миру, но при этом он обладает мужеством и силой для сохранения национального единства посредством военных действий. Поэтому, Демократическая прогрессивная партия и Вашингтон, выберите, чего вы хотите — мира или войны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
7
Вот это показатель. А лекарства ноль промышленность в жопе ахтывысты гомосеки с авяковым в переди планеты всей , курс верный ЕС НАТО КЛАДБИЩЕ . ИГРАЮТ МУЗЫКЫ
е
Нарушение Конституции страны это норма для так называемых патриотов.. Создать ничего не способны, а вот разрушать всегда готовы..
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
НЕ ИНАЧЕ УКРЫ СВОЙ ОСВЕНЦИМ У СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛИ... ОНИ МОГУТ.
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
Видео2 часа назад
Кто спровоцировал конфликт на Донбассе? Аннексию Крыма? Создание «ЛНР/ДНР»?
Геополитика3 часа назад
Белорусский фронт
События в мире4 часа назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика4 часа назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг 2
Геополитика5 часов назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество6 часов назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика6 часов назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика7 часов назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко 1