Хуаньцю шибао: Россия и Китай не всегда были врагами Америки
Геополитикаinosmi.info06 сентября 2020

Хуаньцю шибао: Россия и Китай не всегда были врагами Америки

3 сентября исполняется 75 лет со дня победы Китая в Войне против японских захватчиков. После того, как Россия перенесла годовщину окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября, Китай и Россия впервые смогли совместно отпраздновать победу над японским милитаризмом. Соединенные Штаты проводили торжества 2 сентября на Гавайях, но праздничные события в США всегда проходили отдельно от Китая и России.

Китай, Россия и Соединенные Штаты были союзниками во Второй мировой войне. К сожалению, спустя более чем 70 лет после окончания войны Китай и Россия, по откровенному заявлению Америки, превратились в «стратегических конкурентов», а основным союзником Вашингтона в Азии стала Япония. Это должно быть связано с тем фактом, что американские военные фактически не прекратили «военную оккупацию» Японии, то есть сейчас Вашингтон все еще может контролировать Японию, в то время как Китай и Россия — это две независимые державы, которые для него неудобны.

В своем выступлении на мероприятии в честь годовщины победы министр обороны США Марк Эспер, не называя имен, резко раскритиковал Китай, но это и неплохо. Это показывает, что он все еще помнит, что Китай был союзником Соединенных Штатов, и знает, что в таких случаях он должен сдерживаться в обвинениях в адрес Китая. Но здесь он все-таки сдержаться не смог. Кроме того, он хвастался тем, что использование сил западных союзников Второй мировой войны помогло истощить Советский Союз, а ведь тот внес свой вклад в победу над немецким и японским фашизмом.

Всем известно, что во время Второй мировой войны США понесли наименьшие потери среди всех крупных держав-участниц, их земли не подверглись обстрелам, и они получили наибольшую выгоду в экономическом плане и международном порядке. После Второй мировой войны Америка стала абсолютным лидером на Западе. Она собрала все добытые таким образом ресурсы, в ходе холодной войны сокрушила Советский Союз и стала единственной сверхдержавой в мире. Теперь США хотят мобилизовать глобальные ресурсы для сдерживания Китая, и их цель состоит в том, чтобы Китай, как и Советский Союз, рухнул и распался.

После Второй мировой войны самым болезненным вопросом для всех стран было то, почему разразилась война и почему ее не удалось предотвратить? Так появилась Организация Объединенных Наций с дискуссионным механизмом в виде Совета Безопасности ООН. Оглядываясь назад, можно увидеть, что Соединенные Штаты потеряли меньше всего людей, но при этом приобрели больше всего после окончания войны, и для них цена в виде жертв не идет ни в какое сравнение с полученным почетом и выгодами. Они считают, что сила — это все, поэтому сегодня они поступают более опрометчиво, чем кто-либо, провоцируют конфронтацию между крупными державами.

Сегодняшние американские власти, похоже, желают повторить холодную войну с Советским Союзом, но теперь выступая против Китая. Однако Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Соединенных Штатов и одним из крупнейших глобальных инвесторов в мир во всем мире. Сила Китая постепенно увеличивается, и это беспокоит США в стратегическом плане, поэтому они решительным образом изменили траекторию китайско-американских отношений и открыто подтолкнули взаимные опасения между двумя странами к стратегической враждебности. Это глобальная угроза человечеству в XXI веке!

Разве Китай — это Япония 70 или 80 лет назад? На кого мы напали в Азии? Между Китаем и соседними странами существуют территориальные споры по историческим причинам, но периодическая государственная напряженность в этом регионе не выходит за рамки пограничных трений. Кроме того, разве мы когда-то были похожи на Советский Союз? СССР стремился к распространению своей идеологии за рубеж, в то время как за десятилетия политики реформ и открытости, когда национальная мощь непрерывно увеличивалась, продвигал ли когда-нибудь Китай во внешний мир свой национальный путь? Фактически все внешние пропагандистские усилия Китая направлены на укрепление взаимопонимания и дружбы с другими странами, и он никогда не проявлял агрессии из-за внешнего вмешательства со стороны Соединенных Штатов и Запада.

Новое деление мира и попытка подвергнуть человечество огромному риску возникновения новых конфликтов — самое большое злодеяние XXI века. Соединенные Штаты сейчас пытаются создать вокруг Китая «индо-тихоокеанский вариант НАТО», проводят военные провокации у ворот Китая, поддерживают тайваньский сепаратизм и подстрекают Индию и другие страны к противостоянию с КНР. Как в такой ситуации можно надеяться, что в Индо-Тихоокеанском регионе сохранится долгосрочный мир?

США всегда заявляют, что хотят поддерживать установленный порядок и мир в Индо-Тихоокеанском регионе, это отлично, но самое важное здесь — это Организация Объединенных Наций, а не «Америка прежде всего». Мы просим Соединенные Штаты больше уважать ООН, по всем важным вопросам прежде всего обращаться в Совет Безопасности и в то же время сохранять высокий авторитет международных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения и ЮНЕСКО, вместо того, чтобы все время «выходить из союзов и альянсов» или даже применять санкции и угрозы в отношении должностных лиц ООН. Другими словами, мы просим Вашингтон: не нужно говорить одно, а делать другое.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
За картонные мосты я не писала, пошёл в баню,190 то не за год ,а за несколько лет,так шо не бреши,как собаке,вы вон может шото и придумали,а наладить производство не могёте,нема производственной базы и обученного персонала, всё утратили в 90-х,проепали роджеры,воровали и рушили,а средства выводились за границу,не так?так.
Елена
Всё что нужно,то и выпустила,а что необходимо то запустила,вот.
Елена
Наверное всё кроме корпуса того корабля импортное оборудование, включая коврики перед каютами.
Помним
Письмо дедушке в День Победы Я в этот день тебе всегда стихи писала, А ты читал и улыбался так тепло. Я сердцем с детства уважение впитала К великим людям, победившим кровью зло… Ты на войну ушёл, да прямо из детдома, Ты был уверен, нужно Родину спасать! И спас её… Тебя сегодня нету дома… Я первый год не знаю, как тебя обнять В любимый праздник твой и мой, в наш День Победы. На стенке вот твои награды, ордена. Нарву сирени и на кладбище поеду… С тобой в разлуке это первая весна. Нет, я не плачу, это так любовь стекает Водой солёной по щекам, да ничего… А это фото с чёрной лентой отнимает Так много счастья, детства, светлого всего. Ты знаешь, дедушка, страна у нас болеет… Боится ленточки георгиевской шваль… Чуму фашизма будят, гады, как умеют. Но будет с ними, как и в прошлом… Их не жаль! Дедуля, там с тобой твои однополчане… Их внуки, правнуки со мной остались здесь. И мы, конечно, вам, родные, обещаем, Что уничтожим ту заразную болезнь, Что снова щупальца и жало показала. Нацистов свергнем, как и вы на той войне! Ни на секунду подвиг твой не забывала. Разочарован, знаю, ты в своей стране… Ушёл так тихо… С кем теперь веду беседу? Но верю, слушаешь, давай поговорим… Ты год назад смотрел парад на День Победы, Парад, который гауляйтер запретил… Я президента так, дедуля, называю. Предавших — предков здесь, увы, как блох в хлеву. Но я тебя с Победой нашей поздравляю И буду помнить и ценить, пока живу! Дедуля, знаешь, невозможно быть свободной В тоталитарной, заболевшей, злой стране. Но говорю не то, что фюрерам угодно, А то, что совесть и душа позволят мне! Люблю тебя и с Днём Победы поздравляю! И нашу Родину люблю, я не сбегу. Я по фашистам рифмой снайперски стреляю, Да так, что выжить не получится врагу… Ты не волнуйся, мой дедуля, спи спокойно, И ветеранов, сослуживцев поздравляй! Где честь — там мир, где выгода — там войны… Спасибо, дедушка, за мир, за честь, за май… Ирина Самарина-Лабиринт
Весёлый Роджер
«Президент РФ принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов»…. Супертраулером это судно называют не только за внушительные размеры — 100 с лишним метров в длину. От предшественников его отличают суперпроизводительность — 60 тысяч тонн рыбы в год — в 1,5 раза больше, чем у судов советской постройки.» Вчора, пан презик пидпиндосной колонии, скачущей с голой *опой до Эуропы, хотел разбить бутылку о борт крейсера «Украины» - не стал, жалко грошей стало, да и крейсеру разбил бы борт тай него бы зараз ни стало! Сало уронили …. хероям убийцам Мало!
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.