Геополитикаinosmi.infoAug 10

Хуаньцю шибао: США готовятся к открытой войне с Россией и Китаем!

nk_hauz/ij3xU_M7R.jpeg

В прошлую среду Соединенные Штаты объявили, что продадут Тайваню 40 самоходных гаубиц M109A6 и другое вооружение на общую сумму 750 миллионов долларов. Это первая продажа оружия Тайваню администрацией Джо Байдена. Кроме того, Япония недавно сообщила, что развернет ракеты класса «земля-воздух» и ракетные единицы класса «земля-корабль» на острове Исигаки недалеко от Тайваня. Японские СМИ утверждают, что этот план развертывания частично включает создание давления со стороны японских Морских сил самообороны для оказания помощи в защите Тайваня.

Утверждается, что гаубичная самоходно-артиллерийская установка Paladin M109A6 уступает по силе только самой новой военной артиллерийской системе M109A7 США, имеет дальность от 24 до 40 километров, а время подготовки к запуску занимает всего около одной минуты. Тайваньские военные надеются, что добавление этих «самоходных гаубиц» к их вооружению сможет усилить их противодесантные возможности и будет сдерживать Народно-освободительную армию Китая (НОАК).

Мы должны сказать прямо — думать так слишком наивно. Власти Тайваня придерживаются ограниченного мировоззрения, и видение тайваньских военных также сузилось. Если между двумя сторонами пролива вспыхнет полномасштабная война, НОАК обязательно нанесет полноценный удар по основным военным объектам Тайваня. В период правления Чэнь Шуйбяня (тайваньский политик, прим. пер.) тайваньская армия считала, что материк нацелил на них более 1000 ракет. Теперь же для первого раунда ударов НОАК может мобилизовать гораздо более весомые силы. За очень короткий период времени ни одна из целей на острове, от аэропорта до ракетных и артиллерийских позиций и военных командных центров, не сможет устоять, и коммуникационные линии Тайваня будут быстро полностью парализованы.

Найдется ли при этом возможность применить тайваньские самоходные артиллерийские установки? Тайвань находится напротив материка и обладает такой ровной местностью, что каждый дом, каждое дерево прекрасно видны НОАК, а гаубицы должны двигаться по открытой местности. Разве есть у них возможность развернуться для маневра прямо перед глазами НОАК? Даже если к тому времени у острова останутся уцелевшие самоходные артиллерийские установки, смогут ли охваченные паникой тайваньские солдаты по-прежнему управлять ими? Смогут ли они найти в себе силы хотя бы прицеливаться?

Тайваньские военные должны четко понимать, что после начала войны их единственный способ выжить — это сдаться, а всякое сопротивление бессмысленно. Мы верим, что многие тайваньские военные офицеры и солдаты рассматривают службу в армии как профессию для заработка на жизнь, и делают ставку на то, что они не столкнутся с войной. Как только начнется война, всесокрушающая атака на полное поражение с материка мгновенно уничтожит боевой дух всей тайваньской армии. За исключением оружия и оборудования, проданного Тайваню Соединенными Штатами, и которое будет немедленно уничтожено, все другое оружие и техника станут военными трофеями НОАК.

Безопасность Тайваня может быть обеспечена только политическими средствами, то есть принятием «принципа одного Китая», проведением четкой границы между собой и стратегией Соединенных Штатов по сдерживанию материкового Китая и активным обсуждением путей мирного объединения с материком, а также соблюдением четких правил концепции «одна страна — две системы». «Применение военной силы тайваньскими властями для сопротивления объединению» или даже «применение силы для достижения независимости», несомненно, является тупиковым путем. Военных расходов Тайваня хватит только на показное сопротивление НОАК. Тайваньцы не могут спокойно есть и пить, потому что весь ВВП острова уходит на покупку оружия, и его почти не осталось.

Говоря о военном развертывании Японии на островах недалеко от Тайваня для сдерживания ситуации на острове, это эквивалентно тому, чтобы помогать Соединенным Штатам «подносить мешки с динамитом» к бастионам поднимающегося Китая. Как только в Тайваньском проливе разразится война и с островов Японии будет запущена ракета, направленная на Народно-освободительную армию, эти острова будут немедленно контратакованы, и китайская ракета Dongfeng-17 прекрасно подходит для этой задачи.

Если японские Морские силы самообороны осмелятся ввязаться в эту авантюру, Народно-освободительная армия попросту сотрет с лица земли эти силы самообороны и ударит по военным базам на главных островах Японии, отомстив за все страдания и унижения китайского народа со времен Ялуцзянского сражения китайско-японской войны. Китайские Dongfeng-21D и Dongfeng-26 ясно покажут японским правым, что настали другие времена.

Китайский народ горячо любит мир и спокойствие. Китай уже является крупнейшим торговым государством в мире. Наши сверхиндустриальные производственные мощности приносят пользу всему человечеству. Глобальная борьба с эпидемией на этот раз опирается на взрывную мощь промышленности Китая, которая мгновенно перепрофилировалась на производство ключевых противоэпидемических материалов. Соединенным Штатам и Японии не следует заставлять Китай использовать эту взрывную мощь для производства серии «экспресс-доставки» Dongfeng, которая может уничтожить их флот и военные базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Производство их в Китае не сложнее, чем производство вентиляторов на мировой экспорт.

Поэтому Соединенным Штатам и Японии необходимо поумерить свою стратегическую заносчивость по отношению к Китаю и воздерживаться от безрассудных действий в его адрес, чтобы избежать возникновения ошибочных суждений друг о друге, что могут привести к фатальным последствиям.

Китай — крупнейший торговый партнер Японии. По улицам Китая ездит большое количество автомобилей японского производства, и многие японские товары очень популярны среди китайских потребителей. Мы советуем Японии хорошенько обдумать торговые отношения с Китаем и не выходить за их рамки, чтобы не уничтожить себя из-за того, что она вызвала враждебность 1,4 миллиарда китайцев.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо достижение реализации конституционных прав личности на свободу выражения и защиту частной жизни, защиту прав журналистов, а также развитие информационного общества и повышение культуры диалога. Речь, прежде всего, идет о финансировании и развитии конструктивного государственного вещания.
гость
И как-то так.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
И необходимо достижение реализации конституционных прав личности на свободу выражения и защиту частной жизни, защиту прав журналистов, а также развитие информационного общества и повышение культуры диалога. Речь, прежде всего, идет о финансировании и развитии конструктивного государственного вещания.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Макс
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".