Геополитикаinosmi.info19 окт.

Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину американцев

nk_hauz/eUqacpdnR.jpeg

В последние дни многие официальные лица США часто заявляли о «прочной как скале приверженности Америки Тайваню», при этом обвиняя Китай в том, что учения НОАК в Тайваньском проливе «подрывают мир и стабильность в регионе». Отношения между США и Тайванем также становятся все теснее. Тайваньский «командующий сухопутными войсками» недавно посетил Соединенные Штаты, а заместитель госсекретаря США публично встретился с лицом, ответственным лицом от «Тайбэйского экономического и культурного представительства».

Фраза «прочный как скала» может обмануть и ложно успокоить радикальные силы на острове, однако они не оказывают никакого сдерживающего эффекта на материковый Китай. Последний продолжит усиливать подготовку к вооруженной борьбе и создавать главный козырь, который поможет окончательно урегулировать тайваньскую проблему.

Мы хотим предупредить тайваньцев, чтобы они не верили в «прочные как скала обещания» Соединенных Штатов. Американцы никогда не будут сражаться насмерть с материковым Китаем за «независимость Тайваня». Их нынешние действия — это не более чем геополитические уловки в большой игре. Они хотят оказать максимальное сопротивление возвышению Китая, разыгрывая «тайваньскую карту», ​​но это не карта, за защиту которой США готовы «сражаться не на жизнь, а на смерть», пожертвовав сколь угодно жизней американцев. Их собственные интересы всегда были отправной точкой при разработке политики в Тайваньском проливе.

Истинное желание материка — это защитить национальный суверенитет и территориальную целостность страны и совершить воссоединение. Ради этого мы готовы вести отчаянную борьбу с любым противником и преодолевать любые препятствия. Если сопротивление невелико, необходимо как можно скорее завершить воссоединение двух сторон пролива; если сопротивление велико, то мы примем бой и обязательно одержим победу. Таких альтернатив, как «воссоединиться, если это легко сделать» и «сдаться, если это сделать трудно», для Поднебесной не существует.

Умные люди понимают, что решимость и желание разрешить ситуацию в Тайваньском проливе у Китай и США совершенно разные по силе. В прошлом китайско-американские отношения и сотрудничество имели много точек соприкосновения. Политика обеих сторон в отношении Тайваньского пролива требовала наличия общей позиции. Добавим к этому улучшение отношений между двумя сторонами пролива в течение восьми лет правления Гоминьдана, и можно сказать, что в регионе ранее не было никаких ожесточенных столкновений между Китаем и США. Теперь, когда стратегия США в отношении Китая претерпела резкие изменения, тайваньский вопрос стал наиболее заметной точкой конфронтации, и избегать конфликтов интересов становится все труднее.

Давайте скажем прямо: Соединенные Штаты сегодня уже потеряли средства, чтобы сдержать данное Тайваню так называемое «прочное как скала» обещание. Тайваньский пролив и прилегающие районы полностью находятся в пределах действия Народно-освободительной армии Китая, которая способна нанести мощный удар. Когда материк займется решением тайваньского вопроса, его сила сопротивления внешнему вооруженному вмешательству будет беспрецедентно мощной. Если США будут использовать военно-морской флот и авиацию для защиты Тайваня, это приведет к неминуемой гибели их солдат. Как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами.

Власти Демократической прогрессивной партии должны правильно оценивать ситуацию: они обязаны четко понимать, что Вашингтон не в состоянии держать «защитный зонтик» над Тайванем. Слепая вера в то, что Соединенные Штаты никогда не откажутся от Тайваня, будут сражаться бок о бок с тайваньцами, а решимость Америки отпугнет материковый Китай — это не более чем иллюзия. Как только материк примет политическое решение решить тайваньский вопрос силой, он обязательно воссоздаст современную версию «могучей армии, переходящей великую реку», и тогда США придется отказаться от поддержки властей Тайваня.

США и Тайвань не могут даже использовать «серьезные политические и экономические последствия», последующие за военным воссоединением с Тайванем, чтобы напугать этим материк. Потому что в последние годы Соединенные Штаты своим сдерживанием заставили Китай того увидеть демоверсию всех этих так называемых «последствий», поэтому китайцы их хорошо осознают, и их устрашающая сила давно сведена к нулю.

Напряженность в Тайваньском проливе действительно нарастает. Основная причина заключается в том, что власти ДПП отказались от «Консенсуса 1992 года». Соединенные Штаты не оказывали на них давления, чтобы Тайбэй вернулся к исходной позиции, но использовали авантюрную политику ДПП, чтобы подтолкнуть ситуацию в проливе к «кризисной стадии», дабы стратегически сдерживать и изматывать материковый Китай. Таким образом, ситуация в Тайваньском проливе продолжает ухудшаться.

Материк полон решимости сбить спесь с высокомерных властей ДПП, и мы также готовы использовать нашу стальную волю, чтобы сокрушить так называемые «прочные как скала» Соединенные Штаты. Мы не откажемся от наших усилий по урегулированию тайваньской проблемы мирным путем, но концом этих мирных усилий должно быть воссоединение, а не «два Китая» или «один Китай, один Тайвань». Те, кто стремится разделить Китай, никогда не найдут мирного пути к своим целям.

💬 Последние комментарии
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. К вечеру этого дня украина капитулирует!!!
Весёлый Роджер
А кстати, дэ вони эти людины? Що тварь, уси сгынули? Эй мразь пропиндосная, ну как поясни? Дэ переговоры с диспетчерами? Яка така там военная тайна скрыта? Ась мразь! Отвечай!!!
Весёлый Роджер
ОЙ що ты казал, ты соби у дупу пальцем так попал! А коди твои нациковые батальоны стреляли, вы що тоди орали - так то не ВСУ, то мол добробаты, ми за них не отвечаем! Забул вже, падла ты продажная, мразь щирая!
Весёлый Роджер
Этого не деятель так сказал - а твой сраный МИ-6 набрехал! А ты МУДАК, продажная дешёвка - это передал!
Весёлый Роджер
В отношении лица Голоса щирого маразма - то за свиной пархатой рожей Зели, мордами: 1 - Ринат Ахметов - $ 2,8 млрд; 2- Виктор Пинчук - $1,4 млрд; 3 - Петр Порошенко - $1,4 млрд; 4 - Александр и Галина Герега - $1,3 млрд; 5 - Геннадий Боголюбов - $1,2 млрд; 6 - Юрий Косюк - $1,1 млрд; 7 - Константин Жеваго - $1,1 млрд; 8 - Игорь Коломойский - $ 1 млрд; 9 - Вадим Новинский -$810 млн; 10 - Александр Ярославский - $725 млн; 11 - Сергей Тигипко - $650 млн; 12 - Дмитрий Запорожец - $650 млн; 13 - Филя Жебровская - $480 млн; 14 - Алексей Вадатурский - $450 млн; 15 -Геннадий Буткевич - $415 млн; 16 - Виктор Карачун - $410 млн; 17- Евгений Ермаков -$410 млн; 18 - Николай Злочевский - $400 млн; 19 - Валерий Хорошковский - $400 млн; 20 – Степан Черновецкий - $390 млн; 21 - Владислав и Ирина Чечеткин - $ 380 млн; 22 - Вагиф Алиев - $375 млн; 23 - Дмитрий Фирташ - $370 млн; …… ты ыщо почти 80 щирых пацриотив за счастье УСИХ xoxлов! - таки морд народа пиндоколонии - не видно !!! Сало не роняем, ровными шматами, для хероев -убийц детей него ховаем!
ИДЁТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ГОСПЕРЕВОРОТА В уКРАИНЕ.
ИДЁТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ГОСПЕРЕВОРОТА В уКРАИНЕ.
"каменяр" и "голос разума" - ГОВНОПЛЮИ!!!
"каменяр" и "голос разума" - говноплюи! НАБИРАЮТ ПОЛНЫЙ РОТ ГОВНА И ПЛЮЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ. ЗАБАВА ТАКАЯ У ЭТОЙ НАЦИИ!