Худшие времена в современной истории США
Геополитикаoko-planet.su25 июня 2020

Худшие времена в современной истории США

В 2020 году всё перевернулось вверх дном. Сначала мы столкнулись с самой страшной глобальной пандемией за последние 100 лет, затем экономика США начала рушиться, а сейчас мы наблюдаем как вышедшие из-под контроля беспорядки и грабежи охватили пожаром все крупные американские города от побережья до побережья. Куда бы вы ни посмотрели, люди очень злы и глубоко разочарованы, почти 46 миллионов американцев за последние несколько месяцев подали заявки на пособие по безработице, а страх перед COVID-19 пугающе парализует общество. Но можно ли это назвать самыми худшими временами в современной истории США? Согласно одному недавнему опросу, колоссальные 72 процента американцев на самом деле считают, что это „самое худшее, которое они когда-либо видели, время в истории страны” …

Более 5000 взрослых жителей США недавно были опрошены о текущем состоянии Америки. Ошеломляющие 83% говорят, что для них является большим стрессом беспокойство о будущем Соединенных Штатов. Кроме того, 72% считают, что это самое худшее, которое они когда-либо видели, время в истории страны.

Это выглядит практически как единодушное решение.

Конечно, многие из тех, кто застал Великую Депрессию 1930-х годов и Вторую мировую, скажут, что то, что мы испытываем сегодня, - ерунда по сравнению с тем, с чем им приходилось иметь дело.

И, без сомнения, двенадцать лет с 1968 по 1980 год были нелегкими годами. Как и сейчас, американцы той эпохи столкнулись с большими гражданскими волнениями, огромными экономическими проблемами, серьёзными политическими потрясениями и глобальной пандемией, которая убила много людей. Если вы не знаете о той пандемии, просто поищите в Яндексе „пандемия гриппа 1968 года”.

Сказанное безусловно относится к 2020 году. Даже во время Великой депрессии мы никогда не видели такого апокалиптического всплеска безработицы, который мы наблюдаем в этом году. Несмотря на то, что с начала пандемии почти 46 миллионов американцев уже подали заявки на пособие по безработице, крупные фирмы продолжают увольнять тысячи и тысячи рабочих,  более 100 000 предприятий навсегда закрыли свои двери и американцы уже пропустили платежи по более чем 100 миллионам кредитов.

И, как я писал недавно, самые тяжёлые последствия от этого экономического спада начнутся примерно через шесть недель.

Поскольку чрезвычайная правительственная помощь прекратится, всё большему числу американцев будет очень трудно вовремя оплачивать счета. Недавний опрос показал, что около половины всех заёмщиков „беспокоятся о возможности оплаты будущих ипотечных платежей.

Новое исследование показывает, что из 2000 опрошенных американских ипотечных заёмщиков более половины (52%) респондентов говорят, что они сомневаются в возможностях оплаты будущих ипотечных платежей и почти половина (47%) думают о продаже жилья из-за невозможности обслуживать ипотечные платежи. Исследование, проведенное компанией OnePoll и Национальной Ассоциацией Риэлторов, показало, что 81% респондентов столкнулись со значительными финансовыми трудностями из-за вызванной вирусом рецессии. Более половины (56%) сократили расходы ради возможности оплаты очередной задолженности по ипотеке.

Я не знаю, смотрели ли вы на цифры в последнее время, но уже известно, что число подтвержденных случаев в США снова начинает расти. Для планеты в целом, пятница была худшим, с очень большим отрывом, днём пандемии. Это означает, что этот кризис ещё очень далёк от завершения.

Уже ходят слухи, что здесь, в Соединенных Штатах, могут быть новые карантинные ограничения. Я серьёзно надеюсь, что этого не произойдет, потому что это будет ещё один сокрушительный удар для нашей разрушающейся экономики, тем более что вирус продолжал распространяться даже во время ограничений.

Вдобавок ко всему, новые беспорядки, грабежи и насилие могут вспыхнуть буквально в любой момент. Из-за предстоящих в этом году выборов, напряжённость будет выше, чем обычно, и даже относительно незначительная искра может вызвать еще один всплеск крупных беспорядков.

Но как бы ни было плохо сейчас, большинство людей не понимают, что это только начало.

Как я уже много раз предупреждал ранее, мы вступили в период, когда мы будем сталкиваться с одним кризисом за другим, и это будет продолжаться независимо от результата ноябрьских выборов.

Мы достигли момента в истории, когда все циклы заканчиваются, все пузыри лопаются, и в ближайшее время мы столкнёмся с последствиями всех очень глупых решений, которые принимали в течение десятилетий.

Грядущие перспективы настолько мрачны, что оптимистичных прогнозов уже никто не даёт. Например, Вольф Рихтер только что опубликовал статью, в которой он объяснил, почему он просто зашортил весь этот фондовый рынок

Я говорю об этой стратегии, чтобы все могли высмеивать меня, называть дебилом и ржать надо мной в комментариях в течение недель и месяцев каждый раз, когда рынок идет вверх. И я не рекомендую вам играть на понижение, это безумие. И поэтому я это сделал. Фондовый рынок только что пережил то, что называлось „величайшим 50-дневным ралли в истории“. Индекс S&P 500 взлетел на 47% с внутридневного минимума 23 марта (2192) до закрытия 8 июня (3232). Это было потрясающее, феноменальное ралли. 8 июня рынок сбился с пути, но ненамного. Это все ещё феноменальное ралли. И это произошло во время худшей экономики в моей жизни.

Я знаю, что многие люди будут критиковать его за такой шаг, но я аплодирую ему за его храбрость.

Даже если он немного поспешил, я соглашусь с ним, этот последний наполненный ФРС пузырь неизбежно лопнет.

В конечном счёте мы столкнемся с проблемами, которые гораздо серьёзнее, чем крах фондового рынка. На самом деле крах рынка будет только одной из самых незначительных наших проблем.

Потому что рушится не только наша экономика.

Всё наше общество находится в процессе распада, и если вам не нравится 2020 год, то вам действительно не понравится то, что произойдет в 2021 году и дальше.

Написать комментарий