Киевский эксперт: раскольническая ПЦУ — американский проект
Геополитикаeadaily03 февраля 2020

Киевский эксперт: раскольническая ПЦУ — американский проект

Встреча «митрополита» Епифания (Думенко) с госсекретарем США Майком Помпео. Иллюстрация donpress.com

В ходе своего визита в Киев госсекретарь США Майк Помпео провел демонстративную встречу с главой раскольнической ПЦУ Епифанием Думенко.

По мнению киевского политолога Александра Семченко, этот факт стал наглядным доказательством того, что эта новая псевдо-церковная структура изначально является американским проектом.

«Кроме Украины Помпео ездил по странам, которые считаются союзниками России, он заехал в Белоруссию и Казахстан. На брифинге Помпео сказал, что Украина находится на острие противостояния России», — цитирует эксперта «ПолитНавигатор».

По его мнению, вояж Помпео является по сути инспекционной проверкой того, как на Украине воюют с Россией. А в случае с Беларусью и Казахстаном, прощупыванием возможности эскалации конфликта, противостояния России.

«Никаких интересов Украины в этом визите не было. Там просматривались интересы США, например, была встреча с Епифанием. Дядя Сэм показал, на кого он ставит, хотя к этой „церкви“ относятся всего 8% верующих Украины. Понятно, что, если бы не давление США, то с томосом и признанием ПЦУ все проходило бы иначе», — заключил Семченко.

Некоторые украинские политологи полагают, что еще одной целью визита в Киев мог стать вопрос компромата на конкурентов Дональда Трампа, который украинская сторона могла бы вбросить в СМИ накануне американских президентских выборов.

Это кажется тем более вероятным на фоне того, что дело об импичменте президента Дональда Трампа явно идет к провалу. После чего у него окажутся развязанными руки относительно действий в отношении Украины.

В этом случае «кураторству» демократов над Киевом придет окончательный конец и на их место придут «четкие» люди Трампа. А это будет означать, что Белый дом продолжит линию на получение компромата на Джо Байдена от Киева. От такого Трамп ни за что не откажется, ведь это поможет ему окончательно «утопить» демократов и выиграть президентские выборы.

Ранее EADaily сообщало, что госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего визита в Казахстан посулил этой стране процветание от сотрудничества с американскими компаниями.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 февраля 2020
    И как ожидалось, увидели, что "псевдо-церковная структура изначально является американским проектом".
    Ответить
  • Гость
    04 февраля 2020
    «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Аноним
Без лоха жизнь нелегка:)
Трампенко 2
Тупая, тебя не про Роджера спрашивали, про “творчество” Сенцова просили рассказать - ты же тут срала постоянно “...свободу Сенцову, а также Балуху и прочим пи....”. А культура - да, не для всех, ты - типичный пример.
Гость
Из криминальных сводок 2024 года : вночі, було схоплено чергового злидня пісюкастого, який гвалтував сімейну пару, жінку у піхву, а чловіка у дупу. При цьому, злидень спочатку відібрав у сімейної пари, їх слухавки. На місці злочину злидень залишив використаний нацюцюрник.
Елена
Ты на тот сайт что Роджер дал зарегистрируйся в нём,а потом мой адрес введи уже на нём,номер тех снимков.
Елена
Что можно сказать по этому поводу,во первых уровень культуры населения снижается во всём мире, культуры и искусства,а не массовой культуры,во вторых искусство не для всех,а если для всех то не искусство,для Роджера например все эти искусства и культуры замыкаются только на деньгах,это это и культура и искусство,ха.Во вторых национальная культура как и другая не может развится быстро, её надо формировать ,развивать и пропагадировать талантливыми людьми на талантливых и гениальных произведениях,а когда бездари и бизнесмены ,такие как Роджер берутся за такое,то маемо шо маемо, ещё без конкуренции между талантливыми,а не продвигаемыми бездарностями,такими как Роджер,которые только и знают как осваивать выделямые на это средства и гранды,творить откровенное дерьмо,а на получаемые деньги ездить по Шенгену в Ла-Валлетту,к амераканским военным морякам,ха.Главное поставить талантливых и способных людей и их поддерживать ,Роджер в это т список не попадает.Слава Украине!
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!
Z
Очередной голодомор, и кто будет виноват?