Китай и Россия могут инициировать расследование в отношении американских биолабораторий
Геополитикаoko-planet.su7 дней назад

Китай и Россия могут инициировать расследование в отношении американских биолабораторий

По словам китайских военных экспертов, США не будут отвечать на международный запрос о своих биологических лабораториях,  чтобы скрыть тот факт, что США проводят исследования в области биологического оружия.  Эксперты считают, что Китай и Россия,  чтобы оказать давление на США,  могут начать в ООН расследование  деятельности   биологических лабораторий по всему миру.

США не могут просто объявить   все разумные запросы по  своим биолабораториям «теориями  заговора», и прежде  чем  обвинять китайскую лабораторию в Ухане как источник COVID-19, не предоставляя никаких доказательств, они должны ответить на вопросы о  собственных  биологических  лабораториях, в том числе  о  принадлежащем армии США  медицинском научно-исследовательском  институте  инфекционных заболеваний в Форт-Детрике.

Китай и Россия могут инициировать в Совете Безопасности ООН  международное расследование деятельности всех лабораторий  категорий  P3 и P4 по всему миру, включая те, которые находятся в ведении США, а антивоенные группы и средства массовой информации США также могут оказать давление на Вашингтон, чтобы он был прозрачным в вопросе своих  биолабораториях, предложили китайские аналитики.

Нежелание Вашингтона поддержать идею Протокола к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления бактериологического (биологического) и токсинного оружия с целью создания механизма проверки,  заставляет задуматься, каких целей США стремятся достичь за рубежом. Об этом сообщил ТАСС журналистам в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров заявил на пресс-конференции после онлайн-встречи министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в среду, что «эти [американские] лаборатории плотно  расположены  по периметру границ Российской Федерации и, соответственно, рядом с границами Китайской Народной Республики ", сообщает агентство Синьхуа.

Разумные опасения

Сон Чжунпин, военный эксперт и телевизионный комментатор, заявил в четверг «Глобал таймс», что «Россия неоднократно высказывала США  свои опасения по поводу лабораторий в соседних странах, таких как Украина и Грузия, но США проигнорировали эти опасения. Причина  проста  - США скрывают свою программу биологического оружия".

США, со времен холодной войны,  имели очень продвинутые возможности для разработки химического и биологического оружия, и они использовали его во Вьетнаме, например “Agent Orange”,  который причинил серьезный  ущерб  и  жертвами которого стали  вьетнамские гражданские  лица  и даже американские солдаты, так что  вполне  естественно что  другие страны беспокоятся о том, что делают США в этих зарубежных биолабораториях, - сказал военный эксперт из военной академии в Пекине, пожелавший остаться неназванным. 

Чжин Канрон, заместитель декана Школы международных исследований Университета Жэньминь в Пекине, сказал, что вопросы, поднятые Китаем и Россией в отношении американских лабораторий, представляют собой разумные вопросы, которые коренным образом  отличаются от необоснованных обвинений и теорий заговора о происхождении COVID-19, сделанных некоторыми конгрессменами и политиками США. Обвинения США были отклонены учеными в  самих  США, в том числе доктором Энтони Фаучи, и спецслужбами. 

«США должны быть прозрачными и реагировать на озабоченность международного сообщества в отношении своих биолабораторий», - отметил Чжин.

Американская самоизоляция

В ответ на предыдущее необоснованное обвинение госсекретаря США Майка Помпео в адрес лаборатории в Ухане,  представитель пресс-службы МИД Китая Хуа Чуньин заявила на пресс-конференции 8 мая, что, «согласно открытым данным, к которым у нас есть доступ, в Китае есть только две лаборатории класса P4 -  лаборатории с наивысшим уровнем биобезопасности, в то время как в США  таких лабораторий  13,  они,  согласно февральскому отчету Федерации американских ученых,  либо  действующие,  либо в процессе расширения, либо в  процессе планировании"

«В США также имеется 1495 лабораторий класса  P3, не считая многих других лабораторий, которые они построили на территориях бывшего Советского Союза, как например  на Украине и в Казахстане, и во многих других местах по всему миру ... США были единственной страной, которая заблокировала возобновление переговоров по протоколу проверки к Конвенции о биологическом оружии ", - отметила она.

Сонг сказал, что «исследования биологического оружия должны проводиться в окружающей среде и  на  людях, против которых  это  оружие может быть использовано. Таким образом, Россия и Китай, как главные стратегические конкуренты США, являются целями, и именно поэтому США создали эти лаборатории в странах, соседствующих с его двумя основными конкурентами ".

«Кроме того, создание биолабораторий за рубежом может предотвратить потенциальную утечку  ( на территории США), а также избежать юридических проблем и давления со стороны американских СМИ и антивоенных групп», - отметил Сон.

Сонг сказал: «Если США хотят начать международное расследование в отношении лаборатории P4   в   Ухане, Китай и Россия могут также начать в Совете Безопасности ООН расследование  по всем лабораториям, способным разрабатывать  биологическое оружие. 

Если Китай и Россия, два влиятельных постоянных члена Совета Безопасности ООН, предложат  в ООН  провести расследование  всех лабораторий P4 и P3 во всем мире, большинство государств-членов проголосуют за него, за исключением США, и это смущает Вашингтон, заявили китайские наблюдатели.

Российский министр иностранных дел заявил на конференции, что «В течение почти 20 лет Россия и большинство других стран, включая Китай, призывали к принятию протокола  по Конвенции, который бы создал механизм  проверки соблюдения  государствами   обязательства  не создавать биологическое оружие». 

«США почти единственный   противник  этой инициативы. Напряженность вокруг проблемы обострилась, и нежелание Вашингтона обеспечить прозрачность своей военно-биологической деятельности в различных частях мира поднимает вопросы о том, что на самом деле там происходит и каковы её  реальные цели»  -  отметил  министр иностранных дел России.

Лавров сказал, что Шанхайская организация сотрудничества готовит план действий по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности, в частности, биобезопасности, к саммиту, который состоится в этом году в Санкт-Петербурге.

Сон отметил, что «помимо оказания давления на США, гражданские антивоенные организации и СМИ США также могут способствовать оказанию давления на Вашингтон с целью обеспечения прозрачности в  деятельности  его биолабораторий».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Тебе и лечиться бесполезно,козлоослик тявкает,а Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Если ты не понял, я не про политический аспект спрашиваю и не про то, правильно ли ты поступал за 200грн, НЕТ не про это! А только про эмоциональную сторону вопроса. Можно было по литературному, но ты ж не читал про Раскольникова, а шо там у Бандеры по этому - я не в курсе!
Весёлый Роджер
Да ладно бандерёнок, брось ты про этих уродов твоих галычанских. Их и так порешат, не дадут им своей смертью уйти. Ты лучше расскажи нам, как ты бросал коктейли огненные в живых БЕЗоружных людей – что ты испытывал? Чувство запизденского превосходства над всеми, как у нашего пропахандона Шмули? Или ты ощущал себя наследником «великой» нации ариев-фашистов и что тебе всё дозволено и судить и убивать? Не робей – отвечай!!!
Весёлый Роджер
Опять ПЕРЕМОГА!!! Вот и настал он звёздный час для щирого пропахандона Шмули!!! Цэ покращення! «За рік картопля в Україні подорожчала ВТРИЧІ. В Україні продають картоплю з Росії під виглядом білоруської, але є і прямі поставки з РФ, оскільки заборона на імпорт російської картоплі відсутня.» Хотя мудаку свинорыльному пропахандону Шмуле _Елен жрущего и чавкающего этим русским картополем всё это по х.ю, хоть он и кастрирован, и даже уже приготовил свою пыдарную старую дупу к приёму эуропейцев з пиндосами – прикупив кружевные труселя. Но у него всего одна мантра в его одинокой извилине – «А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Ну как ты Шмуля, старый пердун прапор из стройбата, не можешь понять элементарную диспозицию, ну не может Вона идти – НЫ МОЖЭ! А чаму, а тому шо стоит эта недострана, эта Нижняя Вольта Эуропы, этот НедоГабон, это Свинея без Сала, на коленях перед пиндосами и смокчит у панов …! Тай ни масок тай ны х.я ны мает от панов, опять же чаму, а тому, шо холуям не положено ничего по уставу буржуинского Мира! Сала Урoнили – так галычанам убийцам мало!
не договариваете
ну да, самое то главное что тут "атошник из галичины", плохо что сами кацапы не знают что есть "галычина" но не суть, главное звучит красиво, по пропагандонски! но не сказано и слова, о той задержаной цыганке которая воровала у всех и никакой управы на нее не было. "насиловали" ее, какая бурная фантазия у цыганвы. кому нужна грязная воровка, что бы о нее маратся?
а кремлеботы на месте
ну не все же такие продажные твари как ты, кирпич. не ровняй то, всех по своей гнилой натуре.
туда ей и дорога
пусть украина . СРУ НАСТОЙЧИВО ИДЕТ НА ХУЙ !!!