Китай и Россия "официально превзошли" США в создании гиперзвуковых ракет
Геополитикаinosmi.info10 апреля 2021

Китай и Россия "официально превзошли" США в создании гиперзвуковых ракет

США безнадежно отстают от Китая и США в области разработки гиперзвуковых ракет. Если тенденция не изменится, в будущем Вашингтон может серьезно пострадать из-за отсутствия или несовершенства этой технологии, пишет EurAsian Times.В минувший понедельник США потерпели серьезную неудачу в реализации своей программы создания гиперзвуковых ракет после того, как им не удалось запустить снаряд с бомбардировщика B-52H. В американских ВВС на это заявили, что самолет взлетел над военно-морским аэродромом Пойнт-Мугу с целью провести испытание ракеты-носителя для программы авиационного оружия быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A. Однако пуск так и не был произведен, а воздушное судно вернулось на базу.

"Программа ARRW с момента своего создания расширяет границы возможного и для этого берет на себя просчитанные риски. Испытание не было разочаровывающим, оно предоставило бесценную информацию, из которой можно извлечь уроки и продолжить работу. Вот почему мы проводим эти испытания", — сказал бригадный генерал Хит Коллинз, исполнительный директор программы Управления вооружений.

В ВВС США заявили, что это уже восьмое по счету летное испытание программы ARRW. Данные тесты по запуску ракеты имели множество целей, включая демонстрацию безопасного выпуска ракеты-носителя из B-52H, а также оценку ее характеристик, отделения от кожуха и имитации отделения планера, говорится в пресс-релизе. Также отмечается — поскольку носитель удалось сберечь, инженеры смогут изучить дефекты и вновь провести с ним испытания.Национальная программа ARRW предусматривает поставку гиперзвукового оружия для истребителей в начале 2020-х годов. Разработанная для обеспечения способности уничтожать важные, чувствительные ко времени цели система вооружения также стремится расширить возможности систем высокоточного оружия, позволяя наносить быстрые ответные удары по хорошо защищенным наземным целям.Система, предназначенная для высокоточного и быстрого поражения целей, также будет рассчитана на нанесение быстрых ответных ударов по сильно защищенным наземным объектам. Именно для этого разработана ракета-носитель, которая сейчас проходит испытания.В CNN отметили — провал испытаний "стал неудачей для США, которые участвуют в гонке вооружений с Китаем и Россией в части разработки гиперзвукового оружия, что приводит к росту глобальной напряженности". Вашингтон желает разработать ракету, способную лететь в 20 раз быстрее скорости звука.РФ и Китай заявили, что провели испытания гиперзвукового оружия, причем Москва уже успешно провела испытания. В декабре 2019 года российские СМИ сообщили — в стране введена в строй ракетная система "Авангард". Она межконтинентальная и имеет скорость полета около 20 Махов, то есть более 24,5 тысячи километров в час.Китай также активно разрабатывает гиперзвуковые системы, вкладывая огромные средства в испытательные центры и обучение инженеров. Пекин утверждает, что успешно провел испытания DF-17, мобильной баллистической ракеты средней дальности (БРСД), предназначенной для запуска гиперзвукового планирующего летательного аппарата (ГРМ).Его дальность действия составляет 1800-2500 километров. Среди других ГРМ также имеется DF-ZF с дальностью полета 1600-2400 км и скоростью от 5 до 10 Махов. По сообщениям, Китай также использует эти системы на своих баллистических ракетах DF-21 и DF-26.

"Поскольку две конкурирующие державы наращивают свои возможности в области гиперзвукового оружия, США отстают в гонке из-за коллапса исследований и финансирования таких проектов. Считается, что гиперзвуковое оружие полностью изменит правила игры в будущих войнах, и любая страна, не обладающая такими возможностями, неизбежно сильно пострадает", — заключает издание.

Ранее издание Asia Times писало, что Соединенные Штаты потратили огромную сумму в попытке опередить Россию и Китай в гонке за гиперзвуком. Они по-прежнему не могут выбраться из этой ловушки.

1 комментарий

Написать комментарий
  • nn
    10 апреля 2021
    Да... уж...
    Ответить
💬 Последние комментарии
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!