Китай может избавиться от облигаций США
Геополитикаeadaily07 сентября 2020

Китай может избавиться от облигаций США

Китай может сократить объем принадлежащего ему госдолга США с текущего 1 трлн долларов до до 800 млрд. Как сообщает китайское издание Global Times, причиной китайские чиновники называют резкий рост дефицита бюджета США, что увеличивает риски дефолта страны. Кроме того, администрация Дональда Трампа продолжает противостояние с Пекином.

В последние годы Китай, который является вторым крупнейшим держателем госдолга США, регулярно его продает. За первые 6 месяцев 2020 года объем продаж составил около 106 млрд долларов. По состоянию на конец июня объем принадлежащего Поднебесной госдолга США сократился на 3,4%.

«Китай будет постепенно продавать облигации и доведет их объем на своем балансе примерно до 800 млрд долларов. Но в случае экстремального сценария, в том числе открытого конфликта, Китай может продать и весь госдолг США», — заявил в интервью изданию профессор Шанхайского университета финансов и экономики Си Юньянг.

Ранее Управление Конгресса США по бюджету сообщило, что в 2020 году объем непогашенного госдолга США достигнет 98% ВВП страны. Это рекорд с конца Второй мировой войны.

«США никогда не объявляли дефолта по госдолгу и вряд ли это сделают в ближайшее время, однако долгосрочные риски подобного события растут. Отсутствие дефолтов в прошлом не гарантирует отсутствия дефолтов в будущем, а быстрый рост госдолга и ухудшение экономических перспектив в США лишь увеличивают риски», — считает представитель Everbright Bank Жу Маочуа.

По его мнению, политика США может сократить доходность долларовых активов и сделает облигации американского госдолга менее привлекательными для инвесторов, включая Китай.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юзер
Трахал я эту 10-ку...
Весёлый Роджер
Как же ты Шмуля заЭбал своей постоянной ЛОЖЬЮ!!! Ну хватит же тут врать тварь, ХВАТИТ падаль! Ты же ни на один вопрос не отвечаешь, а только херней с цензора тут мне и другим отвечаешь! Ты от ответов прямых только увиливаешь – падаль ты жидоxoxлячая! Я же тебе уже писал цифры по Союзу и золоту, а ты опять свою русофобную пропаханду заладил. «Минимальное значение золотого запаса после ВОВ было достигнуто во времена Брежнева. В 1978 году в СССР было всего 498 тонн золота, в а 1982 году – 438 тонн.» Где ты нашёл 1200 тонн, где сволочь продажная? Дай ссылку на источник? Есть данные твоих панов из ЦРУ! А если ты не помнишь, так сиди мразь и не вякай тут, склеротик ты пердунистый! Хватит тут всех за ТУПЫХ селюков считать и как на майдане всякую фуйню брехать! Хватит тут в Гэбельса недострелянного играть, и по СТО РАЗ одну и ту же ЛОЖЬ повторять! Неужели не видишь – не прокатывает это тут! Ну нима у тебя тут сторонников, ну кроме как твоих же клонов! Даже мавпёнок ушёл от тебя, ни, вин ускакал, тому що ты своей Тупостью, даже юного бандеровца заЭбал!
Весёлый Роджер
За Украинских олигархов пиши, с русскими без тебя разберутся! Давай начинай ... Порошенко поддонок и далее... скики було построено мостов... И ГЛАВНОЕ - дэ там вакцина для пидпиндосных холуёв- смокчунов?
Кот Матроскин
Хороший анекдот, но слишком длинный...
Кот Матроскин
Трамп, дружище, я думаю, что этот дед ещё на твоих похоронах простудится.
Олеоеолеоле
А фраза 'крым наш' это аутотренинг.
Абонент
Чёта я не понял: если Россия прервет транзит, то из Чехии (или Словакии) газ должен и дальше поступать, мы же европейским "демократичным" газом пользуемся. А свой газ мы не добываем? Странно однако.