Геополитикаinosmi.infoAug 11

Китай отозвал своего посла из Литвы из-за позиции Вильнюса по Тайваню

nk_hauz/R3EB6rM7R.jpeg

Во вторник Китай решил отозвать своего посла в Литве. Он также потребовал, чтобы правительство Литвы отозвало своего посла в Китае.

В министерстве иностранных дел Китая считают, что этот шаг необходимо предпринять, поскольку правительство Литвы недавно объявило о своем решении разрешить властям Тайваня открыть «представительство» от имени «Тайваня».

Литва с населением менее трех миллионов человек является одной из трех стран Балтии. Страна была когда-то присоединена к Советскому Союзу Иосифом Сталиным накануне войны между СССР и Германией (1941-1945 годов). В 1990 году она восстановила свою независимость.

Литва является самой антироссийской страной в Европе. Она часто выступает против России. А теперь она стала страной, которая дальше всех в Европе продвинулась по антикитайскому пути. Стратегия этой маленькой страны состоит в том, чтобы как можно крепче держаться за США. Это американский лакей, подобный бегущей собаке, которая в обмен на защиту США яростнее всего лает на стратегических соперников США.

Бывший президент США Джордж Буш-младший во время визита в Вильнюс в 2002 году заявил: «Любой, кто выберет в качестве врага Литву, сделает своим врагом и США». Его слова высечены на мемориальной доске в здании ратуши Вильнюса, столицы Литвы. Несколько лет назад, когда я ездил в Литву, чтобы взять интервью, я спросил литовского профессора международной политики, верит ли он в это заявление. После минутного молчания он ответил: «У нас нет выбора, кроме как верить в это».

Литва — обезумевшая, крошечная страна, охваченная геополитическими страхами. Она очень боится, что если однажды произойдет что-то значительное, она опять будет уничтожена. И для Литвы способ избавиться от своего страха — вновь и вновь совершать глупости, демонстрировать свое «бесстрашие» и набрасываться на тех, кого ненавидят США.

К сожалению, это не способ быть нормальной страной. Есть китайская поговорка, которая звучит примерно так: «Добро и зло всегда будут вознаграждены, это лишь вопрос времени». Стратегия малых стран обычно заключается в поиске баланса в отношениях с крупными странами.

Прекрасным примером является Швейцария. На эту страну даже не перекинулось пламя Второй мировой войны. Редко можно увидеть небольшие страны, такие как Литва, которые специально пытаются ухудшить отношения с крупными державами. Я убежден, что Литва рано или поздно заплатит за свое злодеяние — нарушение международных норм.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи12ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи13ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи13ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи14ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи14ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи16ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1