Китай перехватил у Германии лидерство в экспорте продукции машиностроения
Геополитикаdw07 июля 2021

Китай перехватил у Германии лидерство в экспорте продукции машиностроения

В 2019 году Германия еще опережала Китай по объему экспорта в машиностроении на 1,4 процента. В то же время Китай уже давно превратился в крупнейшего в мире производителя продукции машиностроения.

Рабочие машиностроительного завода в Китае

Германия больше не является мировым лидером в сфере экспорта продукции машиностроения. В 2020 году Китай впервые обогнал Германию, сообщила в среду, 7 июля, газета Die Welt со ссылкой на Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA). В минувшем году доля Китая в международных поставках машин и промышленного оборудования достигла 15,8 процента, в то время как Германии - 15,5 процента.

По данным Die Welt, в 2019 году Германия еще опережала Китай по данному показателю почти на 1,4 процента, а в 2020 году - даже на 7 процентов. В тор же время Китай, по заключению VDMA, уже давно превратился в крупнейшего в мире производителя машин.

"Китай производит столько машин и промышленного оборудования, сколько США, Германия, Япония и Италия вместе взятые. Поэтому выход КНР на первое место по экспорту данной продукции был лишь вопросом времени", - отметил глава отдела внешней торговли в VDMA Ульрих Аккерман (Ulrich Ackermann) в интервью Die Welt.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..