Геополитикаoko-planet.su23 февр.

Китай посоветовал США не лезть вилками в их розетку

nk_hauz/-mudkwlnijdvxb-cueyu.jpg

Вашингтон решил строить отношения с Китаем с позиции силы. Об этом накануне заявили Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс.

Псаки определила отношения между США и Китаем, как «острая конкуренция». Для этого Вашингтон намерен «тесно координировать действия с партнерами и союзниками во всем мире, в том числе европейцами и партнерами» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Прайс также подчеркнул, что действиям Китая нужно «противостоять сообща» с «союзниками и партнерами». Тем самым Вашингтон показал свое бессилие перед нарастающей силой Китая, что в одиночку он не справится.

Ранее глава китайского МИД Ван И обвинил предыдущую администрацию США на давление, что привело к ущербу двусторонних отношений. В связи с чем Пекин выразил надежду, что администрация Джозефа Байдена «откажется от предрассудков и неоправданных подозрений, а также предпримет шаги для того, чтобы вернуть политике в отношении Китая рациональность для обеспечения здорового и стабильного развития китайско-американских отношений».

Также Ван И призвал Белый дом «перестать очернять Коммунистическую партию Китая и политическую систему КНР». Одним словом, он дал понять, что не надо американцам лезть со своими вилками в китайскую розетку и сокрушаться, что не совпало.

💬 Последние комментарии
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!
Игбун Хохлов
Да. Польша тоже входит в страны приболтике.
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"