Геополитикаinosmi.infoJun 19

Китай уловил момент и отомстил США в космосе

nk_hauz/-mcvuoyn4tit71gjy6ga.jpg

Китай пригласил 17 стран, в том числе Россию, к участию в экспериментальных проектах на ее космической станции. При этом Пекин отклонил заявку Вашингтона, сославшись на "несоответствие стандартам", передают китайские обозреватели Baijiahao.В последнее время Китай добился значительных успехов в развитии космической области. Были запущены базовый модуль "Тяньхэ" и грузовой космический корабль "Тяньчжоу-2". Ожидается, что к 2022 году КНР сможет завершить строительство своей орбитальной станции "Тяньгун". В случае успеха проекта, как отметили китайские обозреватели, к 2025-му она станет единственной в космосе. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор статьи, опубликованной на информационном портале Baijiahao.Китайские журналисты напомнили, что срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. В настоящее время станция, работающая с 2006-го, уже морально устарела. И даже глобальное техническое обслуживание не поможет сохранить работоспособность МКС дольше указанного срока. Более того, информация, что робототехнический комплекс Canadarm2 получил повреждения при столкновении с космическим мусором, лишь подтверждает ветхость станции, считают авторы статьи.

Обозреватели Baijiahao подчеркнули, что Китай может остаться единственной страной с независимой космической станцией. Тем не менее Пекин, придерживаясь принципа сотрудничества и взаимовыгоды, совместно с ООН одобрили девять научно-исследовательских проектов, которые будут проводиться на китайской космической станции "Тяньгун" с участием 17 стран, включая Россию. Однако американский проект не был принят из-за несоответствия стандартам с точки зрения научной ценности и технологий, рассказали авторы статьи.

"Одобрение на присоединение к китайской станции получили 17 государств, даже РФ готовы предоставить отдельный блок или присоединить ее собственный модуль. А США, которые также подавали свои заявки на экспериментальные проекты, Китай дал от ворот поворот. Причина проста — из-за Вашингтона и его законопроекта Вульфа Пекин был лишен доступа к МКС. Таким образом КНР смогли отомстить Соединенным Штатам за утраченные возможности проводить собственные исследования в космосе", — подытожили китайские журналисты.

Ранее сообщалось, что космический корабль "Шэньчжоу-12" провел стыковку с основным отсеком строящейся китайской орбитальной станции "Тяньгун". Весь процесс в общей сложности занял шесть с половиной часов. На борту "Шэньчжоу-12" находится космонавты Не Хайшэн, Тан Хунбо, уже совершавшие полеты, а также Лю Бомин, который впервые оказался в космосе.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи14ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи14ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи15ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи17ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи18ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи18ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи18ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи18ч. назад
Великий стратег начинает?