Китай уловил момент и отомстил США в космосе
Геополитикаinosmi.info19 июня 2021

Китай уловил момент и отомстил США в космосе

Китай пригласил 17 стран, в том числе Россию, к участию в экспериментальных проектах на ее космической станции. При этом Пекин отклонил заявку Вашингтона, сославшись на "несоответствие стандартам", передают китайские обозреватели Baijiahao.В последнее время Китай добился значительных успехов в развитии космической области. Были запущены базовый модуль "Тяньхэ" и грузовой космический корабль "Тяньчжоу-2". Ожидается, что к 2022 году КНР сможет завершить строительство своей орбитальной станции "Тяньгун". В случае успеха проекта, как отметили китайские обозреватели, к 2025-му она станет единственной в космосе. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор статьи, опубликованной на информационном портале Baijiahao.Китайские журналисты напомнили, что срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. В настоящее время станция, работающая с 2006-го, уже морально устарела. И даже глобальное техническое обслуживание не поможет сохранить работоспособность МКС дольше указанного срока. Более того, информация, что робототехнический комплекс Canadarm2 получил повреждения при столкновении с космическим мусором, лишь подтверждает ветхость станции, считают авторы статьи.

Обозреватели Baijiahao подчеркнули, что Китай может остаться единственной страной с независимой космической станцией. Тем не менее Пекин, придерживаясь принципа сотрудничества и взаимовыгоды, совместно с ООН одобрили девять научно-исследовательских проектов, которые будут проводиться на китайской космической станции "Тяньгун" с участием 17 стран, включая Россию. Однако американский проект не был принят из-за несоответствия стандартам с точки зрения научной ценности и технологий, рассказали авторы статьи.

"Одобрение на присоединение к китайской станции получили 17 государств, даже РФ готовы предоставить отдельный блок или присоединить ее собственный модуль. А США, которые также подавали свои заявки на экспериментальные проекты, Китай дал от ворот поворот. Причина проста — из-за Вашингтона и его законопроекта Вульфа Пекин был лишен доступа к МКС. Таким образом КНР смогли отомстить Соединенным Штатам за утраченные возможности проводить собственные исследования в космосе", — подытожили китайские журналисты.

Ранее сообщалось, что космический корабль "Шэньчжоу-12" провел стыковку с основным отсеком строящейся китайской орбитальной станции "Тяньгун". Весь процесс в общей сложности занял шесть с половиной часов. На борту "Шэньчжоу-12" находится космонавты Не Хайшэн, Тан Хунбо, уже совершавшие полеты, а также Лю Бомин, который впервые оказался в космосе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого