Геополитикаrussian.news.cnJun 16

"США заболели, причем серьезно..."

nk_hauz/-mci-hofbqsf_3faqd_q.jpg

Пекин, 15 июня /Синьхуа/ -- Китай выражает резкое недовольство и решительный протест в отношении упомянутых в итоговом коммюнике саммита Группы семи /G7/ вопросов, касающихся Китая. Дела Синьцзяна, Сянгана и Тайваня являются исключительно внутренним делом Китая, которое не терпит вмешательства внешних сил. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Как заявил Чжао Лицзянь на очередной пресс-конференции, китайская сторона обратила внимание на затронутые в коммюнике вопросы относительно Китая, а именно на умышленную клевету в адрес Китая по морскому вопросу и в отношении Сянгана, Синьцзяна и Тайваня и попытку вмешаться в его внутренние дела. Это серьезно нарушает основную цель и принципы Устава ООН и идет вразрез с современной тенденцией, направленной к миру, развитию, сотрудничеству и взаимному выигрышу, отметил Чжао Лицзянь. По его словам, это обличает дурные намерения США и некоторых других стран по созданию антагонизма и углублению разногласий и противоречий. Китай в связи с этим выражает резкое недовольство и решительный протест.

"Вопросы, касающиеся Синьцзяня, Сянгана и Тайваня, полностью являются внутренним делом КНР, которое не терпит вмешательства внешних сил. Решимость Китая защищать свой суверенитет, безопасность и интересы развития непоколебима", -- подчеркнул Чжао Лицзянь.

По его словам, многополярность мира и демократизация международных отношений являются непреодолимыми тенденциями современного мира. Чжао Лицзянь отметил, что завершилась эпоха, когда одна страна или группа стран диктовала миру свою политику. В нынешних условиях международному сообществу необходимо укреплять сплоченность и сотрудничество, а также практиковать истинный мультилатерализм больше, чем когда-либо вместо того, чтобы заниматься "блоковой политикой", основанной на разделении на "маленькие группы", использовать идеологическое подавление различных моделей развития и "выдавать черное за белое", перекладывая ответственность, подчеркнул дипломат. "США заболели, причем серьезно, странам G7 стоит пощупать пульс Соединенных Штатов и выписать им лекарство", -- заявил Чжао Лицзянь.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.