Китайские аналитики назвали российские корветы "охотниками за нарушителями"
Геополитикаinosmi.info07 февраля 2021

Китайские аналитики назвали российские корветы "охотниками за нарушителями"

Российский корвет проекта 20380 олицетворяет молодое поколение современного боевого флота России, считают китайские обозреватели из Sohu.Россия продолжает переоснащать свои армию и флот на самое передовое вооружение и технику. Так, в состав ВМФ РФ в 2021 году войдут два корвета проекта 20380 — "Ретивый" и "Резкий". Моряки положительно отзываются о возможностях этих военных кораблей, отмечают журналисты китайского издания Sohu. Эксклюзивный пересказ статьи подготовил "ПолитЭксперт".Российский корвет проект 20380 типа "Стерегущий" —  многоцелевой малый сторожевой корабль, вооруженный современным оружием. Военное судно водоизмещением 2000 тонн может передвигаться с максимальной скоростью 27 узлов.По мнению китайских обозревателей, одним из главных достоинств этого корвета является низкий уровень шума двигателя, что обеспечивает скрытность в гидроакустическом диапазоне. При создании его корпуса были использованы стелс-технологии.Корвет проекта 20380 может быть оснащен артиллерийским орудием калибра от 30 до 100 мм и современной системой управления огнем. Кроме того, в зависимости от вида миссии его можно быстро перевооружить. Тем не менее основным оружием корвета остается противокорабельная сверхзвуковая ракета П-800 "Оникс", которая считается самой быстрой ПКР во всем мире, сообщили авторы статьи.

"Корвет проекта 20380 — это поистине высокотехнологичный корабль, оснащенный самыми лучшими системами ПВО и комплексами противолодочной обороны. Он обладает серьезной огневой мощью и сверхспособностями, которые недоступны прочим аналогичным судам. Этот корвет олицетворяет молодое поколение современного боевого флота России в новой эпохе ведения войн", — подчеркнули китайские журналисты.

Стоит отметить, что основными задачами корабля этого проекта является надводное патрулирование территориальных вод и обнаружение незаконно вторгнувшихся судов. 

"Российские корветы проекта 20380 развивают очень хорошую скорость, поэтому их с легкостью можно назвать охотниками за нарушителями", — заключили обозреватели из Китая.

Ранее стало известно, что экипаж корвета "Стойкий" выполнил артиллерийские стрельбы в Средиземноморье.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
вот вы смеётесь над бицухой-зеленухой, а этому хлопцю из панов президентов надо памятник в таком вот виде поставить. Чтобы изображал минимум Херакла, или даже в атлантовом смысле. Представляете как будет монументально? - пан Зеленский держит на своих могутных плечах глобус Украины, а злобный врач ему в накаченную ягодицу делает укольчик. И сразу видно - страдает хлопец за народ, ох как страдает наш херакл от индийской вакцины. И мысли все об одном - "что-то я продешевил, надо было не лям, а два ляма требовать с индюков за рекламу?"
Елена
Вы же сами говорите что население убывает в Украине, украинцы ведь не резиновые(как роджер),не могут физически больше съесть,чем могут,вы потому что ничего этого не понимаете,а Америка и Европа по любому Украине помогут.Слава Америке и Европе!
Елена
Пройдёт когда нибудь эта зараза,а Роджер нет,Зло оно вечное,ха.
А ха ха ха
Кому нужен этот город мертвых. ЛОКДАУН сплошной. Надо переназвать в Некрополис.
ГЫ
Да у них там походу все как в сериале Изгоняющий дьявола. Пелоси, Байден, Клинтон, Харрис. Все бесноватые. Особенно Пелоси ...... на фотку её гляньте - демон демоном.
ГЫ
Пусть лучше на хер идет.....
УКР
Еще раз надо привить Президента, Ляшко и Степанова. Может изменим тенденцию.