Геополитикаinosmi.infoOct 16

Китайские аналитики объяснили успех ударного вертолета Ми-28НМ

nk_hauz/-mjgbowyrz9ars2zu5be.jpg

Ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" станет самой востребованной и успешной винтокрылой машиной на ближайшие 10 лет, уверен аналитик китайского издания Sina.

Россия в начале октября приступила к серийному производству новой модели. К 2027 году запланировано поставить на вооружение 98 вертолетов "Ночной охотник" — это последняя модернизация российской серии. Ее относят к третьему поколению. Первый Ми-28 сконструировали в СССР для противостояния американским Apache. Вертолет способен уничтожать танковую бронетехнику, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), крылатые ракеты. Ми-28НМ может обеспечить поддержку сухопутным войскам, проводить разведку и координировать атаку для других видов вооружения, отметили в Sina. Вертолет оснащен двумя системами управления в обеих кабинах авиации, предназначенных для пилота и штурмана-оператора соответственно. Также значительно модернизирована защита вертолета: бронированный корпус, роторы из композитных материалов, амортизаторы на шасси, пуленепробиваемые стекла в кабине. Улучшены также возможности бортовой системы обороны. Благодаря этому выживаемость авиации значительно повысилась. Ми-28НМ оснащен современным оборудованием ночного видения: работающим на нескольких частотах радаром. Вертолет может выполнять задачи в суровых погодных условиях и в темное время суток даже при слабом звездном свете. При создании новой модели большое внимание уделили системе обнаружения и искусственному интеллекту. На стекле шлема пилота проецируются данные о навигации в режиме реального времени, информация о рельефе, распределении целей и выборе системы вооружения. Искусственный интеллект также анализирует ситуацию и может подсказывать пилотам какие-либо действия. Это позволяет военнослужащим оперативно принимать решение в боевой обстановке.

Еще одна отличительная черта Ми-28НМ от предыдущих — новый двигатель. Максимальная скорость полета увеличилась на 13%, а крейсерская — примерно на 10%. Новейший вертолетный двигатель ВК-2500П был изготовлен исключительно российскими силами. До этого страна пользовалась украинскими силовыми агрегатами. Это лишний раз доказывает самостоятельность и большие возможности российского военно-промышленного комплекса, добавили в Sina.

Ми-28НМ будет совместим со всем вооружением предыдущих моделей. Главной отличительной особенностью "Ночного охотника" станет новая многоцелевая управляемая ракета "изделие 305", способная поразить цель на расстоянии 25 километров. Ракеты позволяют наносить точные удары за пределы дальности зенитных ракет противника.

При модернизации вертолета учитывались также новые тенденции. Ми-28НМ рассчитан на борьбу с БПЛА, а также на взаимодействие с дронами. По последним данным, "Ночной охотник" будет способен запускать микробеспилотники из ракетных пусковых установок.

Ранее китайские СМИ сравнили Ми-28НМ с американскими AH-64 Apache. Эксперты уверены, что российский вертолет способен уничтожить американскую винтокрылую машину.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи