Китайские аналитики объяснили успех ударного вертолета Ми-28НМ
Геополитикаinosmi.info6 дней назад

Китайские аналитики объяснили успех ударного вертолета Ми-28НМ

Ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" станет самой востребованной и успешной винтокрылой машиной на ближайшие 10 лет, уверен аналитик китайского издания Sina.

Россия в начале октября приступила к серийному производству новой модели. К 2027 году запланировано поставить на вооружение 98 вертолетов "Ночной охотник" — это последняя модернизация российской серии. Ее относят к третьему поколению. Первый Ми-28 сконструировали в СССР для противостояния американским Apache. Вертолет способен уничтожать танковую бронетехнику, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), крылатые ракеты. Ми-28НМ может обеспечить поддержку сухопутным войскам, проводить разведку и координировать атаку для других видов вооружения, отметили в Sina. Вертолет оснащен двумя системами управления в обеих кабинах авиации, предназначенных для пилота и штурмана-оператора соответственно. Также значительно модернизирована защита вертолета: бронированный корпус, роторы из композитных материалов, амортизаторы на шасси, пуленепробиваемые стекла в кабине. Улучшены также возможности бортовой системы обороны. Благодаря этому выживаемость авиации значительно повысилась. Ми-28НМ оснащен современным оборудованием ночного видения: работающим на нескольких частотах радаром. Вертолет может выполнять задачи в суровых погодных условиях и в темное время суток даже при слабом звездном свете. При создании новой модели большое внимание уделили системе обнаружения и искусственному интеллекту. На стекле шлема пилота проецируются данные о навигации в режиме реального времени, информация о рельефе, распределении целей и выборе системы вооружения. Искусственный интеллект также анализирует ситуацию и может подсказывать пилотам какие-либо действия. Это позволяет военнослужащим оперативно принимать решение в боевой обстановке.

Еще одна отличительная черта Ми-28НМ от предыдущих — новый двигатель. Максимальная скорость полета увеличилась на 13%, а крейсерская — примерно на 10%. Новейший вертолетный двигатель ВК-2500П был изготовлен исключительно российскими силами. До этого страна пользовалась украинскими силовыми агрегатами. Это лишний раз доказывает самостоятельность и большие возможности российского военно-промышленного комплекса, добавили в Sina.

Ми-28НМ будет совместим со всем вооружением предыдущих моделей. Главной отличительной особенностью "Ночного охотника" станет новая многоцелевая управляемая ракета "изделие 305", способная поразить цель на расстоянии 25 километров. Ракеты позволяют наносить точные удары за пределы дальности зенитных ракет противника.

При модернизации вертолета учитывались также новые тенденции. Ми-28НМ рассчитан на борьбу с БПЛА, а также на взаимодействие с дронами. По последним данным, "Ночной охотник" будет способен запускать микробеспилотники из ракетных пусковых установок.

Ранее китайские СМИ сравнили Ми-28НМ с американскими AH-64 Apache. Эксперты уверены, что российский вертолет способен уничтожить американскую винтокрылую машину.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
волы наше фсе, да Елена?
Елена
А когда я радовалась смертия всегда говорила что война это плохо и очень плохо,мне жаль всех погибших , раненых и калек, пострадавших и душевно травмированных,всех жалко,даже Роджера,чтобы он там себе не думал,я всегда желала здоровья и долгих лет жизни ему,и это искренне.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Серж
А полено пиздует в европу. Елена- Палена.
Луна-2
Вера простите меня но я его защищаю и буду защищать ....Потому что - он -человек знающий,что такое война в отличие от Елены к которой вы благоволите ...Поэтому -он никогда не будет радоваться смерти на войне ....
лУНА-2
К этому все идет -Наверно ,надо создавать государственную метрополию, и или ,как там называется -страна -колония, зависимая от Америки. Ставить своего наместника - губернатора из США.
Елена
Да тот Роджер ещё тот шимпанзе,он фекалиями кидается,ха,тот ещё тип.
Луна-2
Ты сама -то понимаешь что говоришь -Хорошо..Хорошо то ,хорошо_да ничего хорошего - Во -первых-они т олько приблизились к разработке -доклинической фазы. Во- вторых она еще и не создана, а только начинает создаваться. В третьих пока ее создадут - неизвестно сколько людей могут умереть от КОВИДА ...тАК -ЧТО ХОРОШО- ТО- ХОРОШО, ДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО .
Авторские статьи
Экономика43 минуты назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 2
Видеочас назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика7 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика8 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 20199 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика10 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика10 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика11 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"
Геополитика11 часов назад
Неонацисты в Словакии и Украина