Геополитикаinosmi.info18 сент.

Китайские читатели: Китай разместит подлодку напротив Флориды. Это точно осчастливит США

nk_hauz/NlM1ClI7R.jpeg

В последние несколько лет Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и другие страны постоянно вмешиваются в дела Северо-Восточной Азии, уговаривая Австралию и другие государства создать азиатский «четырехсторонний альянс» для сдерживания Китая. На этот раз они инициировали помощь Австралии в строительстве атомных подводных лодок.

Согласно сообщениям СМИ, 15 сентября президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон провели онлайн-переговоры, в ходе которых было предложено создание США, Британией и Австралией нового Индо-Тихоокеанского союза в сфере обороны и безопасности. Новый альянс будет называться AUKUS и установит «партнерство в сфере безопасности» в Индо-Тихоокеанском регионе, а Великобритания и Соединенные Штаты будут помогать Австралии в разработке атомных подводных лодок.

Эта сделка по строительству атомных подводных лодок вызвала недовольство французской стороны. Франция ранее подписала с Австралией схожий контракт на сумму 50 миллиардов долларов, по которому последняя планировала закупить у нее 12 неатомных подводных лодок. Предоставление атомных подводных лодок Соединенными Штатами означает, что этот огромный заказ будет аннулирован. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр вооруженных сил Флоранс Парли выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что Франция «выражает сожаление» по поводу отказа Австралии и США от сделки.

Франция понесет убытки из-за нарушения контракта Австралией, но соглашение, несомненно, станет благом для оборонной промышленности США. К американским компаниям, которые могут получить выгоду, относятся General Dynamics и Huntington-Ingles Industries. Промышленная база атомных подводных лодок в США принадлежит этим двум компаниям. Ключевые подсистемы атомных подводных лодок, такие как ядерные реакторы и герметичные корпуса, также в основном разрабатываются и производятся дочерними предприятиями этих предприятий.

Стоит отметить, что хотя Reuters, Associated Press и другие СМИ заявили, что это событие, несомненно, является выпадом против Китая, администрация Байдена продолжает настаивать на том, что этот шаг «не направлен против КНР». Один из чиновников Белого дома заявил, что создание альянса AUKUS не направлено против какой-либо одной страны, его цель — поддержание контактов и сдерживание в Индо-Тихоокеанском регионе. Лидеры Великобритании, США и Австралии подчеркнули, что Австралия не будет размещать ядерное оружие, но получит атомные подводные лодки для предотвращения будущих угроз.

Как сообщается, Лю Пэнъюй, пресс-секретарь посольства Китая в США, заявил, что страны «не должны создавать союзы, нацеленные на нанесение вреда интересам третьих сторон. В частности, они должны избавиться от менталитета времен холодной войны и идеологических предрассудков».

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.