Геополитикаinosmi.infoJul 15

Китайские читатели: не знаю, что с мозгами у лидеров стран ЕС (Хуаньцю шибао)

nk_hauz/-meaqvfkewhiodldqijs.jpg

Как сообщается, 27 министров иностранных дел стран ЕС провели встречу в понедельник в Брюсселе. В ходе саммита они официально приняли стратегию объединения Европы и развития глобальной инфраструктуры для противодействия китайской инициативе «Один пояс, один путь». В то же время участники встречи официально продлили экономические санкции против России и решили отправить солдат, чтобы помочь Мозамбику бороться с терроризмом.

Согласно заявлению, опубликованному после встречи, ЕС будет реализовывать стратегию под названием «Глобально связанная Европа» с 2022 года для строительства глобальной сети инфраструктуры с центром в Европе. Это повысит конкурентоспособность ЕС, поможет диверсифицировать цепочки создания стоимости, снизит стратегическую зависимость. По имеющимся данным, в плане не упоминается Китай. Однако европейские СМИ в целом считают, что в основе новой стратегии лежит растущее влияние Китая, который инвестировал в инфраструктурные проекты на международном уровне в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Дипломат ЕС, участвовавший в разработке стратегии, также сказал, что в документе «все о Китае».

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сказал на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе: «Мы видим, как Китай использует экономические и финансовые средства для увеличения политического влияния во всем мире. Бесполезно жаловаться на это, и мы должны продумывать другие варианты». Он также сказал: «Важно, чтобы ЕС очень тесно сотрудничал с Соединенными Штатами». Он призвал Европейскую комиссию содействовать инвестициям частного сектора и к марту следующего года представить список «важных, влиятельных и известных» инфраструктурных проектов, который может включать железнодорожные линии, планы расширения портов или строительство сетей передачи данных и электроснабжения в Африке, Азии и Латинской Америке. Однако министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн сделал предупреждение, что не стоит относиться к Китаю как к врагу.

Кроме того, 27 министров иностранных дел ЕС также официально заявили на саммите, что продлят экономические санкции против России еще на шесть месяцев — до 31 января 2022 года. Руководитель Центра политэкономических исследований института нового общества Василий Колташов сказал, что санкции больше не являются эффективным инструментом давления на Россию. Напротив, они стимулируют национальное производство и постепенное замещение импорта.

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!