Китайские читатели: почему Америка не может быть нормальной страной? (Хуаньцю шибао)
Геополитикаinosmi.info07 февраля 2020

Китайские читатели: почему Америка не может быть нормальной страной? (Хуаньцю шибао)

2 февраля Соединенные Штаты ввели запрет на въезд в страну для иностранцев, не являющихся гражданами США и посетивших Китай в течение последних 14 дней. Это выходит далеко за рамки слов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что они не рекомендуют прибегать к мерам, которые напрямую ограничивали бы международную торговлю и передвижение. Соединенные Штаты — первая страна, которая ввела подобные крайние меры, и стоит отметить, что таким образом показала дурной пример всему международному сообществу. Понимая внешнюю панику по поводу эпидемии нового коронавируса, Китай до сих пор не выступал с критикой любых защитных действий других государств, однако это не означает, что китайцы не делают никаких выводов.

Мы обратили внимание, что официальные лица Соединенных Штатов до сих пор не предложили никакой поддержки китайскому медицинскому персоналу, работающему на

передовой, в то время как Пакистан, гораздо менее развитая страна, и ему подобные, в срочном порядке отправили медицинские маски и защитную одежду в КНР. Госсекретарь США Майк Помпео также предъявил обвинения Коммунистической партии Китая, которая руководит контрмерами китайского народа против эпидемии. Он назвал КПК «самой главной угрозой нашей эпохи». Сенатор Том Коттон также выдвинул ряд преувеличенных обвинений против Китая в контексте этого бедствия.

Существует некоторая критика правительства внутри страны, поскольку говорят, что контрмеры по борьбе со вспышкой эпидемии в Ухане были приняты достаточно поздно, однако для китайского общества подобная критика является нормальной и обоснованной. Напротив, если смотреть на ситуацию с международной точки зрения, то реакция Китая на кризис была достаточно активной. Под руководством партии и правительства китайское общество быстро мобилизовалось, в срочном порядке были предприняты меры, и весь китайский народ действовал скоординировано и сплоченно, нанеся очень масштабный и упорядоченный контрудар по эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения высоко оценивает действия, предпринятые Китаем. До сих пор лишь один человек умер от коронавируса за пределами КНР. У нас есть основания просить Соединенные Штаты проявлять больше уважения к огромным усилиям Китая и жертвам китайского народа в борьбе с этой катастрофой.

В 2009 году эпидемия гриппа H1N1 поразила весь мир. Соединенные Штаты были одним из эпицентров вспышки болезни. В результате по всему миру погибло около 284 тысяч человек. ВОЗ тогда также объявила чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения международного значения. Но в то время США не приняли достаточно эффективных контрмер, что вызвало распространение гриппа по всему миру.

Согласно недавним сообщениям американских СМИ, 2019-2020 — это один из самых серьезных по заболеванию гриппом сезонов в Соединенных Штатах за последние 10 лет. Согласно последнему отчету Центра США по контролю и профилактике заболеваний, к настоящему времени по меньшей мере 19 миллионов человек заразились гриппом и по меньшей мере 10 тысяч умерли, включая как минимум 68 детей. Кроме того, не менее 180 тысяч человек было госпитализировано с осложнениями, вызванными гриппом. Некоторые американские СМИ заявляют, что вред от гриппа в США в намного больше, чем от новой коронавирусной пневмонии в Китае.

Сейчас люди по-прежнему обладают поверхностными знаниями о новом коронавирусе. Китайское правительство приняло эффективные меры по сдерживанию его распространения, проявив высокую степень ответственности к жизням людей, что принесло большую пользу миру. До сих пор зараженных пневмонией, вызванной коронавирусом, за пределами Китая насчитывается не более 100 человек. Американские политики должны воздержаться от стремления напасть с обвинениями на Китай из-за новой эпидемии. Они должны знать, что подобные нападки позорны по любым стандартам морали в любом обществе.

Новый коронавирус, безусловно, нанесет вред экономике Китая, однако 30 января министр торговли США Уилбур Росс публично заявил, что коронавирус поможет ускорить «возвращение рабочих мест в Северную Америку». Это также аморально. Кто-то в Соединенных Штатах хочет воспользоваться чужой бедой? Неужели одна из немногих мировых сверхдержав может только такими способами восстановить свою обрабатывающую промышленность и снова стать «великой»?

Важно то, что и эта эпидемия станет историей. 17 лет назад во время вспышки атипичной пневмонии от скольких людей Китай терпел нападки, но что же в итоге вышло? Никто не должен недооценивать способности Китая по борьбе с кризисами в общественном здравоохранении. Поскольку мы можем принимать меры, которые многие страны принять не могут, то и после эпидемии мы также быстро найдем жизненные силы для возвращения нашей мощи. Мы надеемся, что некоторые страны не будут слишком близорукими и не будут совершать поступки, которые ранят чувства китайского народа в этот сложный период, когда весь Китай борется с трудностями.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    07 февраля 2020
    И "более миллиона наших соотечественников, не только из Житомира и Винницы, но и каждый поляк на Украине, должны не просто иметь полную гарантию языковых, культурных и образовательных прав, не только пользоваться персональной защитой польского государства, чтобы он и его семья выделялись среди других жителей. За каждым поляком на Украине должна стоять решимость Польши, чтобы даже гримаса в ответ на звуки польской речи была немыслимой".
    Ответить
💬 Последние комментарии
МУне
Ты еще не подохла ставая выблядь? Давай уже! Там тебе и яму выкопали и целлофановый пакет приготовили! Подыхай давай мразь!
георгий
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ СНАЧАЛА ЗАНИМАЛАСЬ КВАНТУНСКАЯ ЯПОНИЯ А ВСЛЕД ЗА НЕЮ ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ , А ПОСЛЕ РАЗРАБОТКАМИ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ЗАНЯЛАСЬ U S A и СТРАНЫ НАТО , И СЕЙ ЧАС МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД - САМАЯ МЕНЬШАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СЕЙ ЧАС В ЯПОНИИ , В ГЕРМАНИИ , В Ю- КОРЕЕ , А U S A СДЕЛАЛИ ХИТРЫЙ ХОД , РЕШИЛИ ПОКАЗАТЬ МИРУ СЕБЯ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПАНДЕМИИ НЕ ПОЖАЛЕВ ДАЖЕ СВОИХ ГРАЖДАН - ЭТО ПРОСТО КОЩУНСТВО СОРОСОВСКИХ ФАШИСТОВ МАСОНОВ .
ВСЕ В НАМОРДНИКИ уКРЫ
НЕ В МАСКАХ, А В НАМОРДНИКАХ вАМ ХОДИТЬ НУЖНО, СОБАКИ БЕШЕННЫЕ!!! А СЛОВА ,,МАСКА,, В УКРАИНСКОЙ МОВЕ НЕТ!
-------------
инструкций толковых нет ни на одном языке. вот землю продают это проблема. В Украине многие двухяязычные и при желании получить перевод это очень просто.
Илья
Спасибо за добрые пожелания уважаемый. Уповаю на ваши способности. Шмулю нам не нать. Скучное создание.
Илья
Добрый вечер сударыня! Доброго здоровья Вам и вашим близким. И я с ним сталкивался раза два. Знатный зверюга! Но последнее время бегает от меня паршивец. А так иногда для души хочется потролить настоящего бандерлога. Обычно я этим ч чат рулетке занимаюсь , но сейчас времени нет. Теряю былую легкость.
DR RAKSHAN
Ви перебуваєте у фінансовій кризі, чи потрібні вам гроші для кращого рівня життя, чи ви в боргу і хочете продати свою нирку за гроші, сьогодні відвідайте нас, і ми здійснимо цю мрію про вашу, ми купуємо одну нирку за $600 000 доларів США ! Ви шукаєте можливість змінити свій рівень, звільнити себе від боргів і сказати «ні» бідності, чи шукаєте ви фінансовий прорив, чи шукаєте ви кошти виплатити ренту кредиту та вирішити іншу сімейну проблему, чи фінансово знижуєтесь? і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам гарну суму грошей для вашої нирки. Мене звуть доктор РАКШАН ДАІ. Я нефролог в РАКШАНСЬКИЙ ЦЕНТР ЗДОРОВ'Я, Індія. Наша клініка спеціалізується на нирковій хірургії, і ми також проводимо лікування. Придбання та трансплантація нирок із відповідним донором Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейте Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, будь ласка, не соромтеся зв’язатися з нами через нашу електронну пошту: rakshanhealthcenter@gmail.com Привітання ДР РАКШАН
Авторские статьи