Китайские СМИ рассказали, как Huawei помогает России бороться с коронавирусом
Геополитикаinosmi.info5 дней назад

Китайские СМИ рассказали, как Huawei помогает России бороться с коронавирусом

Россия и Китай демонстрируют другим странам, какими должны быть сотрудничество и поддержка в тяжелое время. Совместно два государства разрабатывают эффективные меры по борьбе с коронавирусом, пишет "Жэньминь жибао".

Научно-технические сотрудники России и Китая обмениваются оперативной информацией о COVID-19. Специалистов отправили для координирования работ по изучению и разработке лекарств и вакцины от коронавируса, пишет "ИноСМИ".

Такие решения стран не только обеспечили хорошую поддержку для борьбы с пандемией. Они положительно сказались на взаимоотношениях и стратегическом взаимодействии между Россией и Китаем, отметил начальник Отдела по науке и технологиям посольства КНР в РФ, советник-посланник Сунь Цзянь.

Совместная работа специалистов и предприятий двух стран уже дала свои результаты. Предложили более 10 проектов, которые включают в себя тестирование реагентов, медицинских средств защиты, лекарств и вакцин. Сотрудничество помогло установить непосредственный контакт между научными центрами России и Китая.

Сотрудничество ускорило практическое взаимодействие предприятия. Такие китайские фирмы, как Alibaba и Huawei, быстрее вводят новые технологии для борьбы с коронавирусом.

Россия и Китай также серьезно подошли к вопросу о происхождении COVID-19. Заключения на этот счет особенно интересуют мир. Минздрав России и ученые страны придерживаются естественного появления нового типа коронавируса. Совместное расследование этого вопроса станет важным направлением в сотрудничестве Москвы и Пекина.

Инновационная деятельность станет основной линией для этого и следующего года во взаимоотношениях России и Китая. Разработки в областях здравоохранения и биотехнологий станут главными ключами для взаимодействия двух стран, заявил Сунь Цзянь.

Новые реалии современного эффективного сотрудничества – продвижение государствами совместного тестирования медикаментов и вакцин, изучение мутаций вируса и проработка стратегий иммунизации. Китай и Россия также стимулируют научные центры и предприятия для продолжения совместных работ и дальнейшую открытость в обмене данными и информацией о коронавирусе.

Москва и Пекин, как важные члены многих международных организаций, на своем примере покажут эффективность тесного сотрудничества. Помимо усиления взаимной поддержки, они будут делиться опытом с другими странами и направлять на совместную борьбу с коронавирусом.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является "марионеткой" в руках Китая. Соответствующее высказывание глава Белого дома сделал в ходе брифинга.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
завались
ебало ты в зеркале увидишь, помойка охуевшая! сифилисом мамашка твоя болела! а НА ХУЙ ИДЕШЬ ТЫ, МРАЗОТА! еще какая то подзалупная кремлесоска бедет тут указывать! иди на плешивого помолись да выпей стекломоя, попустит! ебало на ноль и отключайся!
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!
ГОСТЬ
Для начала завали свое ебало и сидя на жопе ровно слушай.Шевченко Тарас Григорьевич служил преподавателем русской !!! словесности и изящных искуств,получал жалованье от ненавистного царя и держал в проголодь своего холопа,которого получил по должности.Умер от сифилиса ,вернее от инсульта ,вызванного сифилитическим поражением сосудов головного мозга. На те деньги что он пробухал и потратил на модные шмотки он мог выкупить две деревни вместе со всей своей родней.А он даже не помогал своей родной сестре.А ведь он был не бедным человеком.Так что Шевченко такой же герой как Павлик Морозов .Такая же мразь .Так что иди на хуй или в эвропу но главное что бы тобой не воняло.Это поняло7
Оззи
Наш недоделанный «Черчилль» за неделю превратился сначала в «Мазепу», потом в «Керенского». Интересно в кого он дальше преобразится. А главное - давно пора сказать картинам русских художников «Остаточне прощавай!».
кипчак
Эта иезуитская собака на сей раз права, в том смысле, что Олесь Бузина жил, Бузина жив, Бузина будет жить, а его враги и убийцы могут в будущем всплывать только как негатив в истории Украины и то, если не добьют ее собственными руками и не развалят на лакомые кусочки для соседей, - там забудут и слово Украина и ее история - все уже станет историей Польши, Румынии, Венгрии, России.