Геополитикаinosmi.infoOct 17

Китайский аналитик назвал ошеломляющие свойства российского БПЛА "Охотник"

nk_hauz/-mjl4kx98anudcfjj65e.jpg

Россия не торопилась принимать на вооружение беспилотные летательные аппараты (БПЛА), чтобы создать лучший среди них, заявил китайский аналитик Sohu.

Европейский дрон nEUROn достиг характеристик истребителя пятого поколения. В Китае БПЛА CH-5 Rainbow способен задерживаться в воздухе в течение пяти дней. В это же время Россия, как сильная авиационная держава, не торопилась анонсировать собственные дроны. В стране пока не приняли ни один ударный беспилотник на свое вооружение, отметили в Sohu. В соответствии с российским военным мышлением дроны с низкими характеристиками не должны появляться на поле боя, уверен китайский аналитик. Даже если они и могут использоваться, то исключительно в качестве дополнения к основному вооружению. В стране не готовы тратить силы и средства на массовое производство недоработанных проектов, уверен обозреватель Sohu. Россия понимает необходимость производства БПЛА и их ценность на поле боя. Поэтому российские авиационные конструкторские бюро направили свои силы на разработки военных дронов. В ближайшее время в России начнется серийное производство последнего поколения ударных беспилотников С-70 "Охотник". На вооружение они должны поступить до 2024 года. С-70 весит около 20 тонн. Грузоподъемность дрона — около шести тонн. Он способен нести крылатые ракеты и тяжелые бомбы. Стоимость БПЛА в серийном производстве составит около 13 миллионов долларов. После первого анонса "Охотник" ошеломил практически весь мир. БПЛА имеет конструкцию летающего крыла. Внешне дрон напоминает американский стратегический бомбардировщик B-2. Хотя беспилотник немного уступает по показателям скрытности авиации США, зато отличается высокой скоростью и маневренностью. Это важнейшие характеристики, так как С-70 разрабатывали в качестве дополнения к российскому истребителю Су-57. Максимальная дальность БПЛА составляет 4,8 тысячи километров, а скорость может развить до одной тысячи км/ч. У "Охотника" много свободного места в фюзеляже, которое могут использовать для хранения топлива. Такие характеристики позволяют БПЛА сопровождать Су-57. В случае необходимости С-70 будет лететь впереди истребителя, чтобы создать помехи для зенитного оружия противника. БПЛА станет отвлекающим маневром и помехой для систем противовоздушной обороны, уверен китайский аналитик. Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что российские системы противодействия беспилотникам эффективнее, чем зарубежные. Преимущество комплексов было доказано еще в Сирии.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.