Геополитикаinosmi.infoJun 3

Китайский аналитик: США не привлекут Россию мимолетной перезагрузкой отношений

nk_hauz/-mbdeyaeycn1ip51tgra.jpg

США не смогут вбить клин в отношения России и Китая на грядущем саммите президентов, уверен китайский аналитик Лю Цзюнь.

Западные СМИ заявили, что американский лидер Джо Байден предложит закончить напряженные отношения с российским главой государства Владимиром Путиным на летних переговорах. Поэтому после саммита хорошие связи Москвы и Пекина дадут трещину. Однако все это не больше чем спекуляция в западных изданиях, заявил декан Института международных отношений и регионального развития Восточно-китайского педагогического университета Лю Цзюнь. Обзор материала газеты "Хуаньцю шибао" подготовил "ПолитЭксперт". Возвращение в "большой треугольник холодной войны" для стран обернется провалом. Россия и Китай усвоили опыт, когда американцы использовали стратегию "клина" еще в период существования СССР. Вашингтон снова хочет объединиться с одной из сторон для противостояния третьей. Однако ни Москва, ни Пекин не будут взаимодействовать в соответствии с мышлением холодной войны, уверен автор статьи. Российско-американские отношения продолжают оставаться напряженными. Москва не согласится терять партнеров ради мимолетной перезагрузки связей с Вашингтоном. Внешняя стратегия России стала уверенной и самостоятельной. Страна не забывает, кто является главным противником, и строит отношения на взаимном доверии, отметил китайский аналитик.

Сближение не произойдет также из-за отсутствия механизмов взаимодействия и антироссийских настроений в США. Москву и Вашингтон связывают только соглашение по контролю за вооружением и множество санкций против друг друга. Надежда, что главы государств смогут возобновить сотрудничество и разрешить проблемы, например, с проектом "Северный поток — 2", нереально. Так что США потерпят неудачу в попытке сблизиться с Россией.

В свою очередь Москва и Пекин строят новое для мира стратегическое сотрудничество. Отношения становятся моделью для связей великих держав. Они основываются на интересах стран, взаимоуважении и доверии. Контакты на протяжении более 70 лет позволили России и Китаю достичь этого равенства в отношениях.

Даже сейчас связи между Москвой и Пекином находятся не в лучшем состоянии, уверен китайский аналитик. Активное использование внутреннего потенциала стран позволит вывести отношения на новый уровень. Россия и Китай вместе пережили не одну бурю и теперь на находятся пути к новой эре. Никакие внешние силы не смогут разрушить отношения двух держав. Развитие зависит только от выбора Москвы и Пекина, заключил китайский аналитик.

Ранее немецкий политолог обвинил Россию и КНР в создании военного альянса. В качестве доказательств он привел совместные учения армий двух стран и поставки вооружения Китаю.

💬 Последние комментарии
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.
Каменяр
я володію 2 мовами - добре, а англійською та італійською - в рамках, достатніх для забезпечення базового спілкування. Питання щодо рускоязычных осіб і осіб з рускоязычною челюстю виникло в тому, що рускоязычная челюсть це є ознака деформованого інтелекту
Думка
Кремлівська пропаганда ще не таке розкаже
Каменяр
Цікава думка. Зайві дати затуманюють зміст. Історія, розвиток держави, розвиток суспільства відбувається в послідовності, зміні пріоритетів, подій, епох. Ми не знаємо коли точно залізний вік змінив мідний вік. І це ніяким чином не впливає наше відношення до цих епох, не заважає розглядати подальший розвиток історії ....
Коля
С головой не все точно!!!! Убогая дура!!!
тость
все революции мутили активисты-евреи. разделяй и властвуй - основа бизнеса-власти.
Сэдий Пэдро
Наша компания пропонуэ знижку на видпочинок та оздоровлення 90% для украйинцив !!!