Китайский аналитик: США не привлекут Россию мимолетной перезагрузкой отношений
Геополитикаinosmi.info03 июня 2021

Китайский аналитик: США не привлекут Россию мимолетной перезагрузкой отношений

США не смогут вбить клин в отношения России и Китая на грядущем саммите президентов, уверен китайский аналитик Лю Цзюнь.

Западные СМИ заявили, что американский лидер Джо Байден предложит закончить напряженные отношения с российским главой государства Владимиром Путиным на летних переговорах. Поэтому после саммита хорошие связи Москвы и Пекина дадут трещину. Однако все это не больше чем спекуляция в западных изданиях, заявил декан Института международных отношений и регионального развития Восточно-китайского педагогического университета Лю Цзюнь. Обзор материала газеты "Хуаньцю шибао" подготовил "ПолитЭксперт". Возвращение в "большой треугольник холодной войны" для стран обернется провалом. Россия и Китай усвоили опыт, когда американцы использовали стратегию "клина" еще в период существования СССР. Вашингтон снова хочет объединиться с одной из сторон для противостояния третьей. Однако ни Москва, ни Пекин не будут взаимодействовать в соответствии с мышлением холодной войны, уверен автор статьи. Российско-американские отношения продолжают оставаться напряженными. Москва не согласится терять партнеров ради мимолетной перезагрузки связей с Вашингтоном. Внешняя стратегия России стала уверенной и самостоятельной. Страна не забывает, кто является главным противником, и строит отношения на взаимном доверии, отметил китайский аналитик.

Сближение не произойдет также из-за отсутствия механизмов взаимодействия и антироссийских настроений в США. Москву и Вашингтон связывают только соглашение по контролю за вооружением и множество санкций против друг друга. Надежда, что главы государств смогут возобновить сотрудничество и разрешить проблемы, например, с проектом "Северный поток — 2", нереально. Так что США потерпят неудачу в попытке сблизиться с Россией.

В свою очередь Москва и Пекин строят новое для мира стратегическое сотрудничество. Отношения становятся моделью для связей великих держав. Они основываются на интересах стран, взаимоуважении и доверии. Контакты на протяжении более 70 лет позволили России и Китаю достичь этого равенства в отношениях.

Даже сейчас связи между Москвой и Пекином находятся не в лучшем состоянии, уверен китайский аналитик. Активное использование внутреннего потенциала стран позволит вывести отношения на новый уровень. Россия и Китай вместе пережили не одну бурю и теперь на находятся пути к новой эре. Никакие внешние силы не смогут разрушить отношения двух держав. Развитие зависит только от выбора Москвы и Пекина, заключил китайский аналитик.

Ранее немецкий политолог обвинил Россию и КНР в создании военного альянса. В качестве доказательств он привел совместные учения армий двух стран и поставки вооружения Китаю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи
Поздно пить боржоми
Уже лучше. Но уже не поможет. Все давно сгнило. А либеральная пресса поднимет насмех.
Игбун Хохлов
Ну, Путин же прямо сказал: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. Прямее никак не скажешь. Что тут можно перекрутить? А разрыв дипотношений - совсем не обязательное условие.
е
Ха, так такие тупые как ты визжат, что с Россией война..а газ и бензин у агрессора покупать не западло? А продукты питания? А бумагу? А сырьё? А разорвать дипотношения? А войну объявить? И ещё много всего... Ну ТУПЫЕ, как и ты со своими примерами...
е
Вот они твои трудяжки западяне..село не образованное...а ты тут Пьемонт- Пьемонт... Тебя тут уже спрашивали: ты хоть в курсе что означает данное слово??)))