Геополитикаinosmi.info2 сент.

Китайцы: американские империалисты сбежали прочь, поджав хвосты

nk_hauz/701UKBVng.jpeg

Командующий Центральным командованием США Кеннет Маккензи объявил на пресс-конференции в Пентагоне, что последний самолет американских военных C-17 вылетел из международного аэропорта Кабула в 15:29 30 августа, и тем самым Соединенные Штаты завершили вывод своих войск из Афганистана.

Это также знаменует собой официальное завершение почти 20-летней войны американских вооруженных сил в Афганистане, начавшейся после теракта 11 сентября 2001 года.

По сообщению Associated Press, члены «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ, прим. ред.) стрельбой в воздух отпраздновали эвакуацию последней группы американских военных из Афганистана. Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил: «Сегодня в полночь по афганскому времени (22:30 мск) последний американский солдат покинул аэропорт Кабула. Таким образом, наша страна наконец стала свободной и обрела полную независимость».

Президент США Джо Байден выступил с заявлением после того, как США завершили вывод своих войск, отметив, что мир потребует от «Талибана» выполнения своего обещания позволить тем, кто хочет покинуть Афганистан, безопасно эвакуироваться.

30 августа Совет Безопасности ООН проголосовал за проект резолюции по Афганистану. Посол Гэн Шуан, заместитель постоянного представителя Китая при Организации Объединенных Наций, после голосования заявил, что недавний хаос в Афганистане напрямую связан с поспешным и беспорядочным выводом иностранных войск. Он надеется, что соответствующие страны поймут, что вывод войск из страны — это не конец их ответственности, а начало переосмысления и исправления своих ошибок.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня1ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1