Китайцы: это провокация со стороны США. Последствия будут очень и очень серьезными (Хуаньцю шибао)
Геополитикаinosmi.info8 дней назад

Китайцы: это провокация со стороны США. Последствия будут очень и очень серьезными (Хуаньцю шибао)

Три американских сенатора сегодня утром (6 июня) посетили с визитом Тайвань. Они прибыли на американском транспортном самолете C-17 вместо административного самолета, который обычно выполняет подобные перелеты. Сенаторы получили особое внимание. Нет сомнений в том, что этой провокацией США и Тайвань сделали еще один тщательно продуманный шаг в их «тактике салями».

Ни Соединенные Штаты, ни власти Тайваня специально не выделяли и не обсуждали фактор использования С-17, однако тайваньские зеленые СМИ много говорили об этом и были очень воодушевлены. Один за другим они утверждали, что C-17 является стратегическим и тактическим транспортным самолетом США и главной силой для быстрых и дальних перевозок американских военных. Кроме того, это первая «высадка» на Тайване, которая является «значительным событием». Западные СМИ также считают появление С-17 «крайне необычным». Официальные лица США и Тайваня специально преуменьшают значение C-17, а тайваньские СМИ, наоборот, превозносят его, чтобы показать посадку C-17 на острове как свершившийся факт, который придется признать материковому Китаю, а также чтобы проложить путь последующего укрепления отношений между Америкой и Тайванем.

Власти Тайваня знают, что это большой риск, который может усилить напряженность в Тайваньском проливе, но в этом как раз и состоит их цель. Причины — все серьезнее становится эпидемическая ситуация в стране, растет число жертв, а с ними и недовольство населения. Сейчас главная цель тайваньского правительства в том, чтобы переключить внимание тайваньцев на материк и использовать конфликт между двумя сторонами пролива для отвлечения от столкновения населения с властями ДПП, заставив его поверить в то, что многие погибшие — «необходимая цена», которую общественность должна заплатить за противостояние с материком.

Власти Тайваня отказались от вакцины материка в такой критической ситуации, потому что были обеспокоены тем, что использование его вакцины заставит их «антикитайскую» политику потерпеть поражение. Однако сейчас они находятся в сложной ситуации, поскольку при нынешнем политическом курсе у них мало надежды взять под контроль эпидемию. Они вынудили себя встать на единственный возможный путь — путь эскалации противостояния между двумя сторонами пролива.

Что касается материкового Китая, то мы не можем ни допустить, чтобы американско-тайваньская «тактика салями» достигла «нового прорыва», ни позволить им все забыть иметь мужество усиливать провокации в будущем. Мы также должны понимать, что в настоящее время власти ДПП находятся в тяжелом положении, и мы не должны помогать им с выходом из этой ситуации, даря чувство облегчения. То, как мы отреагируем сейчас, станет всеобъемлющим испытанием воли и мудрости Китая.

Следует отметить, что ряд действий НОАК, таких как облет Тайваня и пересечение «средней линии пролива», уже заставили власти острова дрожать от страха. Материку необходимо сохранять серьезность этого страха и не допускать, чтобы силы «независимости Тайваня» вновь начали бесчинствовать. С другой стороны, никакие наши контрмеры не могут служить серьезным оправданием для властей ДПП, находящихся сейчас в бедственном положении, чтобы разжигать негативные настроения и пытаться избавиться от ответственности за провал Тайваня в борьбе с эпидемией, превратив конфронтацию с материком в новый фокус тайваньского общественного мнения.

Мы хотели бы сказать, что подход Китая к «тактике салями» США и Тайваня должен быть ориентирован на окончательное и действительно эффективное решение тайваньского вопроса. Этот принцип очень важен.

В настоящее время материк имеет подавляющее военное преимущество над Тайванем, и мы также способны предотвратить вмешательство Соединенных Штатов и превращение проблемы в серьезный кризис по обе стороны пролива. Материк уже давно обладает главенствующим правом и властью решать, какими методами, в каком ритме и как разрешить тайваньский вопрос. Другими словами, у нас есть реальная свобода предпринимать действия, которые мы считаем необходимыми. Нам также нужно учитывать, что результаты наших действий должны быть позитивными, а политические выгоды намного перевешивали затраты.

Мы должны эффективно использовать такого рода главенствующее право, а это означает, что мы не можем допустить сдерживания со стороны Соединенных Штатов и Тайваня, и к тому же должны оставаться ведущим «игроком». До сих пор военное развертывание на материке и демонстрация сил НОАК в районе Тайваньского пролива были довольно успешными, и Тайвань и США ощущают растущее давление, а власти Демократической прогрессивной партии испытывают особое беспокойство. Соединенные Штаты и Тайвань действительно хотят вернуть себе инициативу, поскольку их реальной мощи не угнаться за нами. Борьба острова с эпидемией находится в плачевном состоянии. Теперь им остается лишь использовать различные уловки, чтобы компенсировать все свои промахи и создать иллюзию того, что они все еще управляют ситуацией в Тайваньском проливе.

В заключение мы хотим сказать всем интернет-пользователям материкового Китая: давайте будем верить в то, что Китай в очередной раз сможет разрушить тайваньско-американский заговор. Если мы будем уверены в своих силах, нам не следует беспокоиться о том, что мы проиграем им в стратегии. Вся страна должна оценивать положение шахматных фигур на доске, чтобы сыграть в эту большую игру, и у Китая нет недостатка в стратегическом мужестве и мудрости, потому что все это — наши общие мужество и мудрость, нас и вас.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Как это чучело с серобуромалиновыми волосами, может об этом рассуждать, если в своей никчемной жизни ничего путнего не сделало, толком не работало. Типичная грантососка, низкокачественная чмошница.
Весёлый Роджер
Все беды из-за жадных до грошей - лентяев щирых xoxлoв! Коди вони копали Чёрное море (хотя копали него не сами, а явно по заказу москалей, тому що то море, до 15 века назвалось на ВСЕХ картах Европы – Русским морем). Так вот, как всегда схалтурили грэбанные щирые строители, ну в смысле - копатели, по плану должны були Крым Островом сделать, НО!!! подивитесь на карту – ну видно же!!! - НЕДОКОПАЛИ! И тоди щирюки як могли наЭбывали работодателей. Хибаж xoxлы! Ось воно як! Вы там хлопцы, сильно-то ны стрибайте - Сало не роняйте та обережно него ховайте, бо хероям убийцам детей - мало Сала!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
огого
см
ого
см
упс...
Игбун Хохлов
Какой Миргород? Вы же украйиньци. Мырмисто.
Авторские статьи
Экономика2 часа назад
На Украине ожидают острый дефицит свинины и сала
Экономика3 часа назад
$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить
Политика7 часов назад
Упреки Байдену и Путину. Разбор нового интервью Зеленского с обидами на Запад и Москву 2
Геополитика12 часов назад
"Две армии в одной связке": что задумали Россия и Белоруссия
Политика12 часов назад
Российский паспорт — всем соотечественникам. Украину встревожил проект Затулина
Видео12 часов назад
Утомленные саммитом. Предстояние. Д.Джангиров и Т.Незалежко
Политика14 часов назад
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике 1
Технологии15 часов назад
«Макет с завышенными характеристиками»: сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник
Видео15 часов назад
Яков Кедми о встрече Путина и Байдена.