Китайцы назвали Литву "страной-жучком" из-за отказа от сотрудничества
Геополитикаria26 мая 2021

Китайцы назвали Литву "страной-жучком" из-за отказа от сотрудничества

Читатели китайской газеты "Хуаньцю шибао" раскритиковали власти Литвы после того, как литовский Сейм признал геноцидом политику Пекина в Синьцзяне и призвал ввести новые санкции.

"Неудивительно, что эта маленькая страна, этот шут гороховый, снова и снова стиралась с лица земли соседними странами", — написал читатель под ником Хуаньцю_TxFHCP.

"Эта Литва, которая обрызгала Китай таким количеством слюны, уже не знает иных способов получить немного объедков со стола своего американского хозяина?" — задался вопросом другой пользователь.

Комментатор под ником sxiEkE назвал Литву жучком, которой кусает не больно, но чешется потом сильно.

"Если эта страна-козявка рассердит Россию, то она исчезнет", — заявил Хуаньцю_inzvnl.

"Еще одна маленькая собачья страна, которая не знает, когда надо тявкать!" — возмутился еще один читатель.

Многие пользователи сравнили Литву с зернышком риса и обвинили в потаканиях США.

"Чтобы снискать расположение американского крестного отца, эта бесстыдная маленькая страна размером меньше зернышка риса действительно творит только зло!" — подчеркнул один из читателей.

Однако нашлись и те, кто призвал научиться отделять правительство страны от ее народа.

"Литовский народ категорически не желает быть пешками американских и британских империалистов против России и Китая… Когда будут свергнуты правящие Литвой реакционеры, все проблемы будут решены", — подытожил комментатор под ником Оазис в пустыне.

На этой неделе Вильнюс объявил о выходе из формата сотрудничества "17 + 1", в рамках которого страны Центральной и Восточной Европы взаимодействуют с Китаем. А неделей ранее Сейм принял резолюцию, в которой отношение Китая к уйгурам было названо "геноцидом" и "преступлениями против человечности". Пекин назвал это грубым вмешательством в его внутренние дела.

2 комментария

Написать комментарий
  • Поправка
    26 мая 2021
    Не жучок, а - жучка!
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2021
    Страна козявка))) Уф это что-то.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?
Весёлый Роджер
Я не пойму, а дэ эта мразь брехливая, этот платный пропахандон хунты Шмуля_Елена??? С засцанными труселями до колена! ДЭ покращення писля майдана? ДЭ ШМУЛЯ? ... Шо опять там же, у 3.14здэ??? Ааа..., он опять готовит ответ в стиле ... а у москалей корова захромала....
Весёлый Роджер
Ось так! Ось цэ дило - шо во ВСЁМ тай ВСЕГДА Роджер виноват! А не свидомый щирый xoxoл - що дюже на голову туповат! Цэ ж падлюга Роджер, орал у Куеве кукуеве, щоб на майдан не ходили, та ни стрибали, та Беркут не сжигали - ведь же знал падлюга клятый, що справжний, щирый xoxoл поступит прямо наоборот! Знал же - гадина вин москальская! Ватник та стекломойщик! А щирые xoxлы вони ны рабы, ны - ВОНИ пиндосны холуи! Спиваем хлопцы уси гуртом: " ...Ленту за лентой на бой подавай ... С хероем Семенченко швыдчей видступай!"
Свой
Поможет только зачистка этой падлы.
Весёлый Роджер
«Елена - Слава Америке! И Европе слава!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!