Китайцы о прибытии американских военных на Тайвань: «Пока мы не ударим, они так и будут нарываться»
Геополитикаinosmi.info13 ноября 2020

Китайцы о прибытии американских военных на Тайвань: «Пока мы не ударим, они так и будут нарываться»

Главное управление военно-морских сил Тайваня подтвердило, что Корпус морской пехоты США прибыл на Тайвань и 9 ноября начал обучение тайваньцев штурму небольших лодок и другим боевым курсам, сообщает China Times со ссылкой на United Daily News.

9 ноября Корпус морской пехоты США прибыл на Тайвань для четырехнедельного обучения морских пехотинцев и двух десантных эскадрилий особого назначения острова боевым курсам по штурму кораблей и проникновению на катера. С окончанием выборов в США началось военное взаимодействие с Тайванем. После 7-8 месяцев перерыва возобновились военные операции. Известно, что до прибытия на Тайвань морская пехота США находилась на карантине 14 дней.

Несколько дней назад, когда тайваньская морская пехота проводила «совместные учения по высадке десанта» на пляже Таоцзыюань, перевернулась резиновая лодка, в результате чего погибло три человека, и один оказался серьезно ранен. Главное управление военно-морских сил Тайваня заявило, что Корпус морской пехоты США был приглашен на остров, чтобы повысить боеспособность операций по штурму небольших лодок.

Интернет-пользователи заявили: «Это не сиюминутное дело, должно быть, его давно обсуждали»; «Раньше, видимо, не могли сказать, ха-ха»; «Они к тому времени вообще проголосовали?»; «Вот уж действительно, стоило выборам завершиться, как начали появляться разные такие новости, за исключением продвижения экономического диалога на высшем уровне между Тайванем и США»; «Американские военные снова появились на острове, так ведь до этого они две недели как выехали из США».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии