Китайцы о ситуации в Афганистане: угрозу несет Запад со своей жаждой крови
Геополитикаinosmi.info11 июля 2021

Китайцы о ситуации в Афганистане: угрозу несет Запад со своей жаждой крови

8 июля 2021 года официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь провел очередную пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал ситуацию с Талибаном (террористическая организация, запрещена в РФ, прим. ред.).

Журналист агентства «Франс Пресс» задал вопрос: Что касается проблемы Афганистана, по мере того, как Талибан все более яростно атакует правительственные силы, внутренняя ситуация в Афганистане быстро меняется. Беспокоит ли Китай, что Талибан вернется к власти? Собирается ли Китай поддерживать контакты с талибами? Будет ли КНР требовать от талибов разрыва связи с уйгурами в обмен на поддержку?

Ван Вэньбинь: В настоящее время ситуация в Афганистане находится на чрезвычайно важном этапе, вновь столкнувшись с такими серьезными проблемами, как война и мир, хаос и управление. Хотя Соединенные Штаты в целом завершили вывод своих войск из Афганистана, они по-прежнему несут ответственность за помощь стране в стабилизации режима, предотвращении хаоса и восстановлении мира. Америка как главный виновник афганской проблемы должна ответственно обеспечить урегулирование ситуации в Афганистане, она не имеет права перекладывать вину за это на других и уйти, не считаясь с последствиями. США обязаны приложить все усилия, чтобы избежать хаоса и войны в стране, вызванных их уходом.

Китай всегда признавал, что политические переговоры — это единственно правильный путь решения афганской проблемы. Мы призываем все стороны афганских мирных переговоров поставить интересы страны и народа во главу угла, сохранить динамику переговоров внутренних сил Афганистана, как можно скорее прояснить дорожную карту и график мирного разрешения конфликта, подтолкнуть афганских талибов к мирным способам возвращения в основное политическое течение и совместно с другими политическими силами создать широкую и инклюзивную будущую политическую структуру, заложив основу для достижения прочного мира в Афганистане.

Китай готов продолжать работать со странами региона и международным сообществом, чтобы предпринимать активные усилия по содействию внутригосударственным переговорам и мирному восстановлению Афганистана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ох...ные долбоебы, б...дь. Как сказал бы Лавров. Добавить больше нечего. Все другие проблемы этого недогосударства уже решены.
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...